3 Polisi Gadungan Peras Pembeli Bensin di SPBU Blitar

Solichan Arif
3 polisi gadungan diamankan setelah memeras pembeli bensin di Blitar (ilustrasi).

BLITAR, iNews.id - Tiga anggota polisi gadungan ditangkap aparat Polres Blitar. Ketiga tersangka itu diringkus aparat setelah dilaporkan warga Kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar atas dugaan pemerasan. 

Ketiga polisi gadungan tersebut yakni IS (43) warga Kecamatan Sawahan, AR (51) warga Kelurahan Putat Jaya, dan AS (52) warga Kelurahan Petemon. Semuanya berada di wilayah Surabaya. 

Aksi kejahatan polisi gadungan ini berlangsung di area SPBU Wonotirto. Saat itu korban yang hendak membeli BBM dengan jurigen, tiba-tiba dihentikan ketiga pelaku. 

Dalam percakapan singkat, pelaku mempermasalahkan pembelian BBM dengan jurigen. Mereka mengaku sebagai anggota kepolisian dan mengancam membawa korban ke Mapolres Blitar untuk diperiksa. 

"Korban menolak dan saat itu juga menelpon atasannya, memberitahukan apa yang terjadi," kata Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udiyono, Jumat (8/10/2021). 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
17 hari lalu

Insiden SPBU Kertasmaya Indramayu, Pertamina Pastikan Tak Ada Korban Jiwa dan Stok BBM Aman

18 hari lalu

Terungkap Motif Pengeroyokan Pria di SPBU Barru, Dipicu Persoalan HP dan Asmara

18 hari lalu

Pengeroyokan di SPBU Barru Terekam CCTV, 2 Pemuda Ditangkap Polisi

18 hari lalu

Kebakaran di SPBU Kertasemaya Indramayu Hanguskan Truk dan Mobil, Warga Panik

18 hari lalu

Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang Tersangka, Ini Rangkaian Dugaan Pungutan Perizinan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal