8 Kandidat Ketua Bersaing di Kongres IKA Unair, dari Gubernur Jatim, Direktur RS hingga Pengusaha

Neneng Zubaidah
Rektor Unair Prof Moh Nasih. (Foto: Unair)

JAKARTA, iNews.id - Delapan nama bersaing menjadi Ketua Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) dalam agenda kongresnyang diselenggarakan, Sabtu (3/6/2021) mendatang. Dari delapan nama tersebut, ada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Direktur RSUD Dr Saiful Anwar Malang Kohar Hari Santoso dan juga pengusaha.

Rektor Unair Prof Moh Nasih menyampaikan tujuh pernyataan dalam menyambut Kongres X IKA-Unair dengan agenda utama pemilihan Ketua IKA-Unair yang akan menjabat selama lima tahun ke depan tersebut. Hal itu terutama ditujukan kepada para alumni Unair seluruh Indonesia, dan pada para kandidat calon ketua umum.

Poin pertama dari tujuh pernyataan yang disampaikan oleh Rektor Unair, yakni, semua Alumni Unair merupakan orang-orang hebat yang mempunyai kapasitas dan layak untuk memimpin IKA Unair. Karena itu, semua alumni yang dicalonkan dan yang terpilih nantinya, dipastikanorang-orang terseleksi, terpilih, dan pasti hebat, layak, dan mampu.

"Kami menyerahkan dan percayakan sepenuhnya pemilihan.ketua umum kepada pemilik suara yakni para utusan. Rektor dan manajemen Unair akan menerima dan bekerja sama serta berkolaborasi dengan siapa pun yang terpilih untuk kepentingan Unair, almamater tercinta kita semua," katanya dikutip dari laman resmi Unair di unair.ac.id, Kamis (1/7/2021). 

Dia juga meyakini para alumni, khususnya pemilik suara sudah sangat dewasa dan akan menunjukkan kedewasaan itu dalam kongres dan proses demokrasi pemilihan ketum PP IKA Unair.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
16 hari lalu

172 Mahasiswa PPDS Unair Keracunan Massal saat Diklat di RSUD Soetomo

1 bulan lalu

Gelar Sterilisasi Kucing Gratis di Bekasi, Ketua PDHI Jabar V Siap Maju di Kongres PB PDHI

2 bulan lalu

Khofifah Bawa 65,5 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Dokter Spesialis Ikut Diterjunkan

2 bulan lalu

Tragedi Kebakaran KM Mutiara Sentosa II, Khofifah dan Kapolda Jatim Temui Korban Selamat

6 bulan lalu

Kadis ESDM Jatim Ditahan Kasus Pungli Izin Tambang, Ini Reaksi Khofifah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal