Awas! 4 Kecamatan di Sampang Ini Rawan Kekeringan dan Kekurangan Air Bersih

Antara
Ilustrasi kekkeringan. (Foto: Istimewa)

SAMPANG, iNews.id - Empat kecamatan di Kabupaten Sampang, Jawa Timur (Jatim) rawan kekeringan saat kemarau. Wilayah tersebut perlu mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah kabupaten (pemkab) setempat.

"Data rawan kekeringan ini berdasarkan hasil pendataan tim BPBD," kata Kepala BPBD Pemkab Sampang, Anang Djoenaidi, Kamis (30/7/2020).

Keempat kecamatan tersebut di antaranya Torjun, Robatal, Karang Penang dan Kecamatan Jrengik. Sementara jumlah desa dari empat kecamatan ini sebanyak 67 desa.

Saat ini, BPBD Sampang telah mempersiapkan distribusi bantuan air bersih ke desa-desa yang rawan kekeringan dan kekurangan air tersebut.

"Kami telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial dan Perusahaan Daerah Air Minum terkait hal ini," kata Anang.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
14 hari lalu

Kekeringan Landa Lobar, Legislator Partai Perindo Desak BPBD Siagakan Tangki Air 24 Jam

14 hari lalu

14 Daerah di Jateng Dilanda Kekeringan, Pemprov Dorong Modifikasi Cuaca

19 hari lalu

Dilanda Kekeringan, Harga Beras di Mahakam Ulu Melambung Rp1 Juta per Karung

19 hari lalu

3 Bulan Sumur Kering, Warga Lampung Selatan Terpaksa Beli Air Bersih

19 hari lalu

3 Bulan Dilanda Kekeringan, Warga Grobogan Saling Serobot Bantuan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal