Bacaleg DPR dari Partai Perindo Christophorus Taufik Bagikan KTA Berasuransi di Malang

Deni Irwansyah
Bacaleg DPR dari Partai Perindo Christophorus Taufik Bagikan KTA Berasuransi di Malang (Foto: iNews/Deni Irwansyah)

MALANG, iNews.id - Bakal caleg (Bacaleg) DPR RI dari Partai Perindo Christoporus Taufik membagikan KTA berasuransi kepada Grup Bantengan Putra Ledhog di Malang, Jawa Timur (Jatim) Minggu (10/9/2023). Langkah ini pun disambut sejumlah warga.

Pembagian KTA ini tepatnya diberikan di Kampung Mirej, Madyopuro, Kedung Kandang. Anak-anak muda di wilayah itu membentuk kesenian Bantengan.

Diketahui jika Komunitas Kesenian Bantengan Putra Ledhog ini memang belum lama terbentuk. Namun kekompakan anak-anak muda yang ingin menghindari hal-hal negatif di masa muda dengan belajar dan melestarikan budaya bantengan ini membuat mereka cepat berkembang.

Seperti Minggu pagi ini Bantengan Putra Ledhog ini  latihan bersama Wakil Ketua DPP Partai Perindo Christoporus Taufik. Partai Perindo berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu hadir di tengah-tengah komunitas ini.

Partai Perindo yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu mensupport kegiatan positif anak-anak muda dengan bertukar pikiran bersama membesarkan kesenian Bantengan Putra Ledhog ini.

"Ini memang harus didorong karena banyak sekali nilai-nilai positif untuk anak-anak muda bahwa memang perlu ada agenda rutin untuk tempat di mana mereka berpentas supaya Bantengan ini menjadi industri pariwisata yang bisa menjadi agenda kunjungan-kunjungan turis karena ini menarik sekali," ucap christopourus, Minggu (10/9/2023).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jalur Logistik Gempa NTT Mulai Dibuka, Bantuan Siap Disalurkan ke Wilayah Terisolasi

2 hari lalu

Bantu Korban Gempa, DPW Perindo NTT Buka Posko Bantuan Terpusat di 7 Kabupaten

2 hari lalu

Tangkal Pengaruh Miras, Legislator Perindo Bangun Memori Positif Pemuda di HUT Mapurujaya

3 hari lalu

Perindo Papua Tengah Apresiasi Program MEGE, Dorong Ekonomi Kerakyatan

4 hari lalu

Penyandang Disabilitas Ikut Upacara HUT ke-81 RI Bersama Partai Perindo Sulsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal