Banjir Pasuruan Belum Surut, Ruas Surabaya-Probolinggo Macet Parah 

Jaka Samudra
Arus lal lintas di ruas Surabaya-Probolinggo macet dua arah akibat banjir di Pasuruan, Kamis (4/2/2021). (Foto: iNews.id/Jaka Samudra)

PASURUAN, iNews.id - Banjir masih menggenangi wilayah Kota dan Kabupaten Pasuruan pada Kamis (4/2/2021) pagi. Selain merendam ratusan rumah juga menggenangi jalur pantura penghubung Surabaya-Probolinggo dengan ketinggian sekitar 40 cm. 

Akibat genangan air ini lalu lintas mengalami kemacetan panjang. Antrean kendaraan mengular hingga 3 km, tepatnya di wilayah Desa Tambakrejo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan. 

Pantauan iNews.id, kemacetan terjadi karena genangan air cukup tinggi. Sementara beberapa titik jalan juga mengalami kerusakan, sehingga mengharuskan kendaraan melintas dengan pelan. 

"Tadi jalan sempat ditutup karena genangan air cukup tinggi, mencapai 50-60 cm. Sekarang sudah mulai kami buka lagi. Secara bertahap kemacetan akan terurai," kata KBO Lantas Polres Kota Pasuruan, Iptu Bambang Pamungkas, Kamis (4/2/2021). 

Informasi yang dihimpun, banjir di Pasuruan terjadi karena hujan deras sepanjang Rabu (3/2/2021) siang hingga malam kemarin. Kondisi ini mengakibatkan beberapa sungai meluap, termasuk Sungai Welang. 

Debit air yang cukup banyak tidak tertampung hingga meluber ke jalur nasional Surabaya-Probolinggo dengan ketinggian sekitar 40 cm. 

Diketahui, banjir bandang menerjang wilayah Pasuruan Raya, Rabu (3/1/2021). Akibat banjir ini, 11 rumah warga rusak, dua di antaranya ambruk rata dengan tanah. Tak hanya itu dua warga Gempol, Pasuruan juga hilang terseret. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

2 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal