Bentengi Santri dan Kiai, Kodim 0818 Malang-Batu Gelar Vaksinasi Covid-19 di Ponpes Annur 

iNews
Para santri Ponpes Bululawang antusias mengikuti vaksinasi Covid-19, Rabu (25/8/2021). (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Kodim 0818 Malang-Batu menggelar vaksinasiCovid-19 dosis pertama untuk para santri Pondok Pesantren Annur 1, 2 dan 3 di Kecamatan Bululawan, Malang. Vaksinasi ini digelar untuk membentengi para santri dan kiai dari serangan Covid-19. 

Sebanyak 2.000 dosis disiapkan dalam vaksinasi dosis pertama ini. Selanjutnya untuk vaksin dosis kedua akan dilakukan kembali pada 2 atau 3 minggu mendatang. 

"Serbuan vaksin di Pondok Pesantren Annur 1,2 dan 3 Bulawang ini dilakukan untuk mencegah penularan dan penyebaran Covid-19 di lingkungan pesantren," kata Dandim 0818 Malang-Batu Letkol Inf Yusub Dody Sandra, Rabu (25/8/2021).

Kegiatan vaksinasi kepada santri dan ustaz-ustazah, guru maupun pengurus ponpes ini langsung diawasi Danramil 0818/18 Bululawang, Kapten Inf Diding Tri Putranto. Serbuan vaksinasi ini merupakan upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan vaksinasi, terutama di linkungan ponpes. 

"Serbuan vaksinasi ini diharapkan dapat mempercepat herd immunity di Jatim," ujar Yusub. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
13 jam lalu

Oknum Guru Ponpes di Lampung Utara Ditangkap Diduga Cabuli 5 Santriwati

2 hari lalu

Tokoh Agama di Bondowoso Laporkan 3 Akun TikTok Diduga Buat Konten SARA

5 hari lalu

Lantai Tiga Ponpes Al Hikmah Jombang Terbakar, Santri Panik Selamatkan Diri

13 hari lalu

Santri di Grobogan Dianiaya 2 Kakak Kelas, Luka di Wajah dan Kepala hingga Masuk RS

15 hari lalu

Buntut Keracunan Massal, SPPG Pemasok MBG ke Ponpes Al Askar Kendari Disanksi Suspend 30 Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal