Biadab, Bayi Baru Lahir di Jember Dibuang dan Dibakar

Bambang Sugiarto
Ilustrasi jasad bayi. (Foto: Istimewa)

JEMBER, iNews.id – Biadab, jasad bayi dibuang di tumpukan kayu dan dibakar di Dusun Kramat, Desa Sebanen, Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember, Jawa Timur (Jatim), Rabu (18/11/2020). Hasil identifikasi polisi bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki dan baru sehari dilahirkan.

Belum diketahui pelaku yang telah berbuat keji tersebut. Namun, polisi menduga, bayi tersebut merupakan hasil hubungan terlarang. Pelaku sengaja membuang dan membakar bayi untuk menghilangkan jejak.

Informasi yang dihimpun, jasad bayi tersebut pertama kali ditemukan warga setempat, Totok. Saat itu, dia hendak berangkat mencari pasir. Mengetahui ada sisa pembakaran di tepi jalan, dia sepintas menengok, ternyata mendapati sesosok bayi di atas tumpukan arang.

“Saya menemukan bayi dibakar ini saat mau mencari pasir. Kebetulan lewat sini ada bekas pembakaran. Setelah saya perhatikan, ada mayat bayinya juga,” katanya, Rabu (18/11/2020).

Atas temuan ini, Totok langsung melapor ke perangkat desa setempat dan dilanjutkan ke pihak Polsek Kalisat.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
10 hari lalu

Puluhan Siswa MI di Jember Dilarikan ke Puskesmas Diduga Keracunan Susu Kedelai MBG

10 hari lalu

Viral Nenek 80 Tahun Penjual Telur Asin di Jember Ditipu Pembeli, Dibayar Pakai Uang Mainan

12 hari lalu

Kecelakaan Maut di Jembatan Lohjejer Jember, 2 Orang Tewas 2 Luka Parah

13 hari lalu

Viral Pria di Jember Ngaku Pernah Bertemu Allah dan Nabi di TikTok, Kini Dilaporkan Polisi

15 hari lalu

Viral! Karnaval Sound Horeg di Jember Berujung Tawuran Remaja, Dipicu Mabuk Miras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal