Blitar Diguncang Gempa Bumi M6,2, Sejumlah Bangunan Rusak

Solichan Arif
Ilustrasi gempa bumi. (Istimewa)

BLITAR, iNews.id - Gempa bumi bermagnitudo 6,2 yang mengguncang Kabupaten Blitar mengakibatkan sejumlah bangunan rusak di dua kecamatan, Jumat (21/5/2021) malam. Dua wilayah yang terdampak yakni, Kecamatan Selorejo dan Wates. 

Juru Bicara Kominfo Kabupaten Blitar Murlina mengatakan, di Wates, gempa merusak puskesmas setempat. Sementara di Desa Boro, Kecamatan Selorejo, gempa merusak bangunan rumah warga. 

Berapa banyak jumlah bangunan yang rusak, Murlina mengatakan masih dalam pendataan. Bupati Blitar Rini Syarifah meluncur ke lokasi Jumat malam ini untuk memantau dampak gempa bumi tersebut. 

"Kami menerima informasi terjadi kerusakan di wilayah Kecamatan Selorejo dan Kecamatan Wates. Malam ini Bupati Blitar meluncur ke lokasi," ujar Murlina, Jumat malam. 

Mengenai ada-tidaknya korban luka atau jiwa,  hingga saat ini juga belum diketahui. "Masih dalam pendataan," ujar Murlina. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
14 jam lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,0 Guncang Oksibil Papua, Dirasakan di Jayapura

15 jam lalu

Gempa Hari Ini M6,1 Guncang Oksibil Papua Pegunungan, Tidak Berpotensi Tsunami

19 jam lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,2 Guncang Laut Banda Maluku, Tidak Berpotensi Tsunami

19 jam lalu

Update Gempa Hari Ini M 6,4 Guncang Tanimbar Maluku, Getaran Kuat Terasa hingga Sorong

1 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Tanggamus Diguncang Gempa Beruntun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal