Bolos, Belasan Pelajar SMA di Lamongan Terjaring Razia Kasih Sayang

Abdul Wakhid
Belasan pelajar SMA di Lamongan terjaring razia Kasih Sayang yang digelar Satpol PP. Mereka diamankan karena kedapatan bolos saat jam pelajaran. (Foto: Abdul Wakhid/iNews)

LAMONGAN, iNews.id - Sebanyak 14 pelajar terjaring razia Kasih Sayang yang digelar Satpol PP Kabupaten Lamongan, Senin (13/3/2023). Para pelajar itu kedapatan bolos saat jam pelajaran.

Sekretaris Satpol PP Kabupaten Lamongan, Kamsun, mengatakan seluruh pelajar yang terjaring razia itu berasal dari berbagai sekolah setingkat SMA.

"Hari ini terjaring 14 siswa. Alhamdulillah dengan binaan Satpol PP, nanti ke depannya siswa tidak mengulangi perbuatannya," kata Kamsun, Senin (13/3/2023).

Dia mengatakan, razia itu rutin digelar Satpol PP Lamongan sesuai Perda Nomor 2 Tahun 2011 tentang Sistem Pendidikan sejak akhir 2022 lalu.

"Jadi ini rutinitas bahwa Satpol PP ini tetap melaksanakan razia," ujar dia.

Dia menyebut, para pelajar yang terjaring razia kemudian dibawa ke Kantor Satpol PP untuk didata. Selanjutnya, mereka akan diberikan arahan dan dikembalikan kepada orang tua masing-masing.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
4 hari lalu

Viral Duel Pelajar SMA Unggul Binaan Bener Meriah, 2 Siswa Ditetapkan Tersangka

5 hari lalu

Viral 2 Pelajar SMA di Bener Meriah Berkelahi, Teman-Temannya malah Menonton

10 hari lalu

Tragis! Pelajar SMA Ditembak Begal di Lampung Utara, Usus dan Ginjal Rusak

24 hari lalu

Buntut Penebangan Pohon Tanpa Izin, Videotron SixNine Padel Bandung Disegel 

25 hari lalu

Langgar Perda, Pengelola Lapangan Padel SixNine Bandung Disanksi Denda dan Tanam Pohon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal