Bus Pariwisata Masuk Jurang di Magetan, Evakuasi 7 Korban Tewas Dramatis

Ihya Ulumuddin
Antara
Petugas gabungan mengevakuasi 7 korban bus pariwisata masuk jurang di Magetan, Minggu (4/12/2022). (Foto: ist)

MAGETAN, iNews.idProses evakuasi tujuh korban tewas bus pariwisatamasuk jurang sedalam 15 meter di Jalan Raya Sarangan, Kabupaten Magetan, Minggu (4/12/2022) berlangsung dramatis.

Petugas gabungan memerlukan waktu dua jam lebih untuk mengevakuasi para korban yang tergolong sulit karena bangkai bus berada di jurang. Selain itu, kondisi sopir bus dalam keadaan terjepit.

Namun, seluruh korban tewas akhirnya berhasil dievakuasi dan kini sudah dibawa ke RSUD Sayidiman Magetan. Sedangkan belasan korban luka-luka sebagian dibawa ke Puskesmas Plaosan dan RSUD Saiyidiman.

Bus Pariwisata Semeru Putra Transindo nopol H 1470 AG itu mengangkut puluhan penumpang yang hendak menuju Telaga Sarangan, Magetan. 

Bus diduga mengalami kerusakan rem, sehingga sopir hilang kendali saat melalui jalur turunan curam dari arah Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah, menuju Magetan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
16 hari lalu

TNI Evakuasi Jenazah Pilot Tewas Ditembak KKB di Bandara Ipdeheik Yahukimo

18 hari lalu

Kronologi Kecelakaan Maut Bus Bawa 25 Penumpang di Tol Semarang-Solo, Oleng lalu Terguling

18 hari lalu

Bus Pariwisata Bawa 25 Penumpang Kecelakaan di Tol Semarang-Solo, 2 Orang Tewas 2 Luka

1 bulan lalu

2 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Masuk Jurang Dievakuasi, 1 Orang Masih Terjebak

2 bulan lalu

Truk Angkut Sapi Kurban Tabrakan Beruntun di Magetan, 3 Orang Luka Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal