Covid-19 di Jatim Masih Tinggi, Besok Gubernur Kumpulkan Bupati dan Wali Kota

Ihya Ulumuddin
Sekretaris Daerah Jawa Timur Heru Tjahjono. (Foto: iNews.id/Hari Tambayong)

SURABAYA, iNews.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) akan mengumpulkan bupati/wali kota se-Jatim untuk membahas penanganan Covid-19. Koordinasi ini dilakukan mengingat kasus Covid-19 di Jatim tak kunjung melandai.

Berdasarkan data Tim Covid-19 per Rabu (9/9/2020) September, jumlah pasien positif corona bertambah 370 orang. Sedangkan total warga Jatim yang terjangkit mencapai 36.713 orang.

“Besok ibu gubernur bersama kapolda dan pangdam akan mengumpulkan bupati/wali kota se-Jatim dengan pimpinan DPRD di Batu. Pertemuan itu untuk menindaklanjuti beberapa surat dari kementerian untuk penanganan Covid-19, termasuk kondisi yang sekarang,” kata Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Jatim Heru Tjahjono, Kamis (10/9/2020).

Dalam pertemuan itu, kata dia, juga akan ada agenda pembahasan evaluasi pembukaan sekolah. Heru optimistis semua yang menyangkut penanganan Covid-19 di Jatim bisa dituntaskan dalam satu hari besok.

“Besok akan dengan cepat mengambil keputusan dengan forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah),” katanya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
14 hari lalu

Pemprov Jatim Jamin Biaya Pengobatan Korban Kebakaran KM Mutiara Santosa 2

14 hari lalu

Tragedi Kebakaran KM Mutiara Sentosa II, Khofifah dan Kapolda Jatim Temui Korban Selamat

16 hari lalu

Kabar Gembira! Pemutihan Pajak Kendaraan di Jatim Berlaku Mulai 1 Agustus

17 hari lalu

Gaji Kepala Daerah Diusulkan Naik, Gubernur Sumut Bobby Nasution: Yang Bagus Bolehlah

19 hari lalu

Bupati Pemalang Ditangkap KPK, Ini Respons Gubernur Jateng Ahmad Luthfi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal