Derita Pembantu di Surabaya, Dipukuli Majikan, Disetrika hingga Dipaksa Makan Kotoran

Yudha Prawira
Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Anas Karno bersama Elok Anggraini Setyawati, ART korban penganiayaan. (Foto: iNews/Yudha Prawira)

SURABAYA, iNews.id - Penderitaan yang dialami Elok Anggraini Setyawati seorang asisten rumah tangga (ART) di Kota Surabaya sungguh tak terbayang. Perempuan 45 tahun ini diduga dianiaya majikan hingga luka pada hampir sekujur tubuh.

Bahkan dalam kondisi sudah tak bisa berjalan, dia dibawa ke Liponsos dengan tuduhan depresi. Dia ditinggalkan dalam keadaan tak berdaya.

Pengakuan Elok, dia sudah 13 bulan bekerja dengan majikannya berinisial F yang tinggal di Jalan Manyar Tirto Moyo, Surabaya. Selama bekerja itulah, penyiksaan demi penyiksaan dia rasakan.

Mulai dari kepalanya dipukul shower kamar mandi, punggungnya dipukul sapu hingga disetrika. Bahkan lebih kejinya, dia pernah dipaksa makan kotoran kucing.

"Kejadian pertama saya mulai dianiaya setelah tiga bulan bekerja," ujar Elok, Minggu (9/5/2021).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
59 menit lalu

Pria di Magetan Diduga Aniaya Istri, Cemburu hingga Tuduh Selingkuh dengan Tetangga

7 jam lalu

Begal Apes di Surabaya, Jatuh dari Motor Saat Korban Melawan Malah Ditinggal Kabur Rekannya

17 jam lalu

Motif Faktor Ekonomi, ART Curi Emas dan Uang Majikan Rp184 Juta di Batam

1 hari lalu

Viral! Demi Konten, Sopir Truk Ugal-ugalan Melaju Zig-zag di Surabaya

3 hari lalu

Mengerikan! Polisi Ungkap Cara Brutal ART di Batam Aniaya Majikan hingga Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal