Didesak Minta Maaf soal Penyekatan di Jembatan Suramadu, Wali Kota Surabaya Datangi Warga Madura

Antara
Aan Haryono
Ratusan warga Madura berdemonstrasi menolak penyekatan Jembatan Suramadu di depan halaman Balai Kota Surabaya, Jatim, Senin (21/6/2021). (Foto: Antara)

SURABAYA, iNews.id - Ratusan warga Madura berdemonstrasi di depan Balai Kota Surabaya memprotes kegiatan penyekatan dan mendesak Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta maaf, Senin (21/6/2021). Eri Cahyadi pun langsung menemui para pendemo.

Eri menjelaskan, dirinya hanya menjalankan tugas sebagai wali kota. Selain itu, penyekatan di Jembatan Suramadu bukan kebijakan Pemkot Surabaya.

"Penyekatan itu bukan kebijakan pemkot, melainkan permintaan surat dari Pemprov Jatim dan Pemkab Bangkalan," kata Eri Cahyadi saat menemui para pendemo di Balai Kota.

Dari pantauan di lokasi, sebagian massa aksi berdesakan dan tidak memakai masker. Namun, sebagian lainnya tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan tetap menjaga jarak.

Para warga Madura ini membentangkan poster protes bertuliskan "Wali Kota Surabaya harus minta maaf kepada warga Madura", "hentikan penyekatan yang diskriminatif"', "di Madura tidak ada virus corona, yang ada markona" dan tulisan lainnya. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
19 jam lalu

Mahasiswa Unsoed Demo Gedung Rektorat, Desak Evaluasi Total usai OTT KPK

22 jam lalu

Demo di Depan Kantor Bupati Gowa Ricuh, Massa Terobos Gerbang

4 hari lalu

Eri Cahyadi Ngamuk Tegur Warga Pemilah Sampah Liar di Surabaya, Sempat Adu Mulut

12 hari lalu

Demo Kelompok Tani di Kisaran Ricuh, Sejumlah Orang Terluka dan Mobil Rusak

15 hari lalu

Demo Buruh di DPRD Sumut, Tuntut Perubahan Kebijakan Ketenagakerjaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal