Diguyur Hujan Lebat, Jalan Selingkar Wilis Tulungagung Longsor Separuh

Antara
Pengendara melintas di sisi jalan sirip Tulungagung-Trenggalek yang ambrol terseret longsor di Desa Kradinan, Tulungagung, Jawa Timur, Rabu (9/9/2020). (Foto: Antara)

TULUNGAGUNG, iNews.id - Jalan sirip di jalur Selingkar Wilis Tulungagung, Jawa Timur (Jatim) ambrol terseret longsor. Peristiwa ini terjadi akibat hujan lebat yang mengguyur wilayah tersebut sepekan terakhir.

Longsor ini terjadi di Desa Kradinan, Kecamatan Pagerwojo, Rabu (9/9/2020). Longsor menyebabkan tanah penopang beton berlapis aspal di separuh badan jalan amblas hingga dasar jurang sedalam 15 meter.

Beruntung tidak ada kendaraan melintas saat kejadian. Selain itu, titik longsor juga jauh dari permukiman penduduk.

"Dua tahun lalu ruas ini sudah longsor dan dibenahi dengan cor beton berlapis aspal. Namun, karena di sekitar lokasi terdapat mata air, mengakibatkan tanah di sekitarnya terkikis dan terjadi longsor lagi," kata Sekretaris Desa Kradinan, Budi Prayogo.

Dia mengatakan, tanda-tanda pergerakan tanah di bawah cor beton aspal sebenarnya sudah diidentifikasi warga desa. Namun rupanya pergerakan tanah lebih cepat dari perkiraan.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Banjir Bandang Terjang 2 Nagari di Agam, 7 Rumah Nyaris Jebol Terendam Lumpur

2 hari lalu

Banjir Bandang Terjang 3 Provinsi di Sumatera, Ribuan Warga Terdampak

3 hari lalu

Banjir Lahar Semeru Terjang Perbatasan Malang-Lumajang, Tanggul Jebol dan Penambang Pasir Kabur

3 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Silo Jember, Wisata PPG Garahan Rusak hingga Pemotor Dievakuasi

3 hari lalu

Longsor di Lumajang Tewaskan Ayah dan Anak, BNPB Imbau Warga Waspadai Hujan Lebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal