Disambut Khofifah, Begini Kisah 121 Pengungsi Wamena asal Jawa Timur

Ihya Ulumuddin
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyalami pengungsi Wamena, Papua yang kembali ke Jawa Timur sambil menggendong anak pengungsi di Bandara Abdurrachman Saleh, Kota Malang. (Foto: iNews.id/Ihya' Ulumuddin)

Hal serupa juga disampaikan oleh Yusuf, warga Probolinggo. Bekerja sebagai tukang bangunan, ia bersyukur bisa kembali ke Jawa Timur usai kerusuhan di Wamena. 

Karena saat kerusuhan, dia dan keluarga sempat terpisah karena chaos yang terjadi. Masyarakat saling mencari tempat aman dan perlindungan sehingga ia pun berpencar dari anak dan istri.

"Terima kasih akhirnya kami dipulangkan. Tapi masih banyak teman kami disana, semoga segera menyusul dipulangkan," ucapnya. 

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, mereka yang datang di Malang kali ini ada sebagian yang dari Solo, Purwokerto, dan sejumlah daerah lain. Namun mayoritas mereka berasal dari Jawa Timur. 

Khofifah mengatakan, siapa pun dan dari mana pun para perantau yang datang hari ini harus mendapatkan perlindungan dan jaminan keamanan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
16 hari lalu

22 Daerah di Jatim Tetapkan Status Darurat Kekeringan, Pemprov Cari Sumber Air Baru

1 bulan lalu

Korban Keracunan MBG di Sidoarjo Masih Dirawat, Gubernur Khofifah Minta SPPG Berbenah

1 bulan lalu

Khofifah Bawa 65,5 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Dokter Spesialis Ikut Diterjunkan

2 bulan lalu

Pemprov Jatim Jamin Biaya Pengobatan Korban Kebakaran KM Mutiara Santosa 2

2 bulan lalu

Tragedi Kebakaran KM Mutiara Sentosa II, Khofifah dan Kapolda Jatim Temui Korban Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal