Doa Bersama Pegawai Pemkot Surabaya, Risma Minta Kasus Warga Hanyut Tak Terulang

Ihya Ulumuddin
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. (Foto: Dok.iNews.id)

SURABAYA, iNews.id – Pemkot Surabaya menggelar doa bersama yang diikuti seluruh pegawai dari berbagai instansi di lima titik berbeda, Kamis (19/12/2019). Doa bersama ini bertujuan meminta keselamatan dan keamanan Kota Surabaya agar terhindar dari berbagai macam bencana.

Bagi pegawai beragama Islam, doa bersama digelar di halaman Taman Surya. Diikuti langsung oleh Wali Kota SurabayaTri Rismaharini. Sementara itu, pegawai beragama Kristen, doa dilaksanakan di Graha Sawunggaling Lantai 6.

Untuk Pemeluk agama Hindu, berdoa di Pura Segara, Jalan Memet Sastrawirya Komplek TNI AL Kenjeran. Sedangkan, bagi pemeluk agama Budha, di Vihara Budhayana Dharma Wira Center Jalan Panjang Jiwo. Terakhir, pemeluk agama Konghuchu, doa bersama berlangsung di Klenteng Boen Bio Jalan Kapasan Surabaya.

Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengatakan, doa bersama ini dipanjatkan untuk meminta restu Tuhan YME agar terhindar dari berbagai macam bencana. Terlebih saat ini, ia menyebut, kondisi di dunia semakin berat, salah satunya dampak dari global warming dan dampak dari perilaku manusia itu sendiri. “Karena itu di sini kita sama-sama memohon ampun dan berdoa bersama,” ujarnya saat mengikuti doa bersama di Taman Surya.

Menurut Risma, manusia hanya bisa berusaha agar tidak terjadi bencana. “Kita sudah bekerja keras. Kita sudah berupaya semaksimal mungkin tapi kita harus tahu ada Allah SWT penentu segalanya. Ada kekuatan dan kekuasaan yang maha besar yang akan menjadi penentu segalanya,” kata Risma.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Wali Kota Malang Ikut Doa Bersama untuk 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal Hilang di Selat Sunda

2 bulan lalu

5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal Hilang di Sekitar Anak Krakatau, Doa Bersama Digelar di Surabaya

2 bulan lalu

Solidaritas untuk NTT, Polda Riau Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan dari Surabaya

2 bulan lalu

Eri Cahyadi Ngamuk Tegur Warga Pemilah Sampah Liar di Surabaya, Sempat Adu Mulut

2 bulan lalu

Rendang 5 Ton untuk Korban Gempa NTT dari Sumbar, Bantuan Pertama 700 Kg Sudah Dikirim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal