DPRD Blitar Desak Kasus Santri Tewas Dikeroyok Diusut Tuntas, Ini Kata Polisi

Solichan Arif
Ilustrasi pengeroyokan hingga mengakibatkan santri di Blitar tewas. (FOTO: ISTIMEWA)

BLITAR, iNews.id – Kasus santri tewas dikeroyok dalam pondok pesantren di Kabupaten Blitar mendapat perhatian serius dari kalangan anggota DPRD. Mereka mendesak polisi mengusut tuntas kasus tersebut.

“Kami meminta APH mengusut tuntas kasus kematian remaja santri yang diduga menjadi korban kekerasan itu,” ujar anggota DPRD Kabupaten Blitar Hendik Budi Yuantoro, Senin (8/1/2024).

MA (14) asal Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar Jawa Timur tewas setelah diduga dikeroyok rekan-rekannya karena dituduh mencuri uang saku.

MA meninggal dunia di rumah sakit setelah mengalami koma selama 5 hari, Minggu (7/1/2024).

Menurut Hendik, pihak kepolisian diharap mengusut kasus dugaan kekerasan itu secara adil dan transparan. Dia tidak berharap lantaran terjadi di lingkungan pesantren, kasus kemudian ditutupi.

Siapa pun yang terlibat, kata Hendik harus mempertanggungjawabkan perbuatannya. Sebab kasus kekerasan di lingkungan berbasis agama bukan pertama kali terjadi di Kabupaten Blitar.

Kasatreskrim Polres Blitar AKP Febby Pahlevi Rizal mengatakan, masih menyelidiki kasus dugaan pengeroyokan yang berakibat meninggalnya santri MA.

Dalam penyelidikan itu polisi telah meminta keterangan 21 saksi. Hingga kini polisi belum menetapkan tersangka. “Kasus masih dalam penyelidikan,” ujarnya.

Dituduh Curi Uang

Sebelumnya, seorang santri berinisial MA (14) asal Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar Jawa Timur tewas setelah diduga mengalami pengeroyokan di lingkungan pondok pesantren tempatnya belajar.

Santri MA diduga dianiaya rame-rame oleh rekannya sesama santri hingga mengalami koma selama 5 hari, dan kemudian meninggal dunia pada Minggu (7/1/2024).

Diperoleh informasi, santri MA dikeroyok pada Selasa malam (2/1/2024) sekitar pukul 23.00 WIB.

Santri MA dituduh telah mencuri uang milik santri lain. Terungkap, persoalan uang hilang itu pernah mencuat pada bulan Desember 2023 lalu, namun berhasil didamaikan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ledakan Petasan Balon Udara di Blitar, 1 Orang Tewas 2 Anak Luka-Luka

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Berpusat di Laut Getarkan Blitar, Cek Magnitudonya

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Blitar Jatim, Cek Magnitudo dan Pusatnya

57 tahun lalu

Gempa Terkini Guncang Blitar Jawa Timur, Cek Magnitudonya

57 tahun lalu

Gempa Terkini M 3,5 Guncang Blitar Jatim, Berpusat di Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal