Dramatis, Evakuasi Rombongan Pengajian Gus Iqdam Masuk Jurang 20 Meter di Malang

Avirista Midaada
Evakuasi rombongan pengajian Gus Iqdam yang jatuh di jurang Kalipare, Malang (Foto: Satlantas Polres Malang)

MALANG, iNews.id - Proses evakuasi rombongan pengajianGus Iqdam yang mengalami kecelakaan di jurang Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang, berlangsung dramatis, Senin (19/2/2024). Diketahui jika pikap itu masuk jurang 20 meter.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang Ipda Joko Taruna menyebut, sulitnya medan membuat proses evakuasi korban dan kendaraan mobil pikap dengan N 8799 EF, memakan waktu lama. Sebanyak tujuh orang korban dievakuasi dari dasar jurang dengan bantuan tali oleh petugas penyelamat dibantu warga.

"(Proses evakuasi korban lama) medannya kurang bagus, jadi perlu kehati-hatian," ujar Joko Taruna, dikonfirmasi, Senin siang (19/2/2024).

Total ada tujuh korban dari pengemudi dan penumpang mobil pikap yang dievakuasi dari dasar jurang. Mereka dibawa ke tiga fasilitas kesehatan yakni Puskesmas Kalipare, Rumah Sakit (RS) Wava Husada, dan RSUD Kanjuruhan Kepanjen.

"Tidak ada korban jiwa, tapi tujuh orang luka, terdiri dari satu pengemudi atas nama Riyo Setyawan dan enam penumpang lainnya. Kita evakuasi ke Puskesmas Kalipare, RS Wava Husada, dan RSUD Kanjuruhan," katanya.

Joko menambahkan, proses evakuasi korban dan mobil yang terlibat kecelakaan baru selesai sekitar pukul 10.00 WIB. Proses penarikan mobil pikap dari dasar jurang berjalan dramatis, petugas dibantu puluhan warga terpaksa bahu membahu menarik secara manual.

"Mobil derek trobel tadi kabel selingnya putus, makanya cukup lama, akhirnya pakai manual ditarik," katanya.

Kecelakaan Pikap Rombongan Pengajian Gus Iqdam Terjun ke Jurang di Malang, 7 Orang Luka (Foto: Istimewa)
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Truk Pasir Terguling di Sampang, Muatan Tumpah ke Jalan

57 tahun lalu

Mengerikan! Truk Kontainer Oleng hingga Terguling di Mojokerto, 2 Polisi Nyaris Tertimpa

57 tahun lalu

Truk Ditabrak KA Logawa hingga Terpental Timpa Pemotor, 1 Orang Tewas 1 Luka

57 tahun lalu

Pasutri Jadi Korban Tabrak Lari di Pasteur Bandung, Istri Tewas

57 tahun lalu

Kecelakaan di Maros, Avanza Terjungkal di Saluran Air hingga Pengemudi Terjebak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal