Empati, Anggota Polisi Ini Sisihkan Gaji Bantu Perbaiki Rumah Keluarga Miskin di Mojokerto 

Sholahudin
Warga bergotong royong membangun rumah layak huni untuk keluarga Abdul Ghoni di Mojokerto, Jumat (26/2/2021). (Foto: iNews.id/Sholahudin).

MOJOKERTO, iNews.id - Jiwa sosial Anggota Polsek Gondan, Mojokerto, Bripka Rahman ini patut dicontoh. Rahman, demikian dia akrab disapa menyisihkan gajinya untuk membantu membangun rumah tak layak huni milik keluarga miskin di Desa Jatidukuh, Mojokerto. 

Hati Rohman teriris begitu mengetahui keluarga Abdul Ghoni (29) tinggal di gubuk reyot bersama istri, dua orang anak serta kakaknya yang mengalami gangguan jiwa. Apalagi, Abdul Ghoni hanya seorang buruh tani dengan pendapatan tak menentu.

Hasil sebagai buruh tani inilah yang digunakan Abdul Ghani untuk menghidupi istri, dua orang anak dan kakaknya. Kadang sehari makan, kadang juga tidak. Karena itu, mustahil bagi Abdul Ghoni memiliki rumah layak huni seperti warga lainnya. 

"Rumahnya reyot dan berdinding sesek bambu. Ukurannya hanya 4x8 meter. Tidak ada akses jalan dan  tidak memiliki fasilitas mandi, cuci, dan kakus (MCK)," kata Rohman sambil meneteskan air mata.

Karena keterbatasan itu, keluarga Abdul Ghani hanya bisa memanfaatkan sungai untuk keperluan mandi dan buang hajat. Itu pun harus berjalan kaki hingga 500 meter. Sebab, lokasinya cukup jauh dari rumah.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
23 hari lalu

Anak Diduga Tewas Tertembak Senpi Suami Polisi, Ibu di Medan Histeris Minta Presiden Prabowo Usut Kejanggalan

1 bulan lalu

2 Polisi Gadungan di Banyumas Ditangkap, Peras Remaja Penonton Balap Liar 

1 bulan lalu

Kronologi Anggota Polisi di Bogor Dikeroyok Warga saat Tangkap Maling Motor

1 bulan lalu

Ngeri! Niat Tangkap Maling Motor, Anggota Polisi di Bogor Malah Dikeroyok Warga

2 bulan lalu

Sadis! 2 Oknum Polisi di Wakatobi Setrum dan Borgol 3 Remaja lalu Dipaksa Terjun ke Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal