Gempa Terkini M5,6 Guncang Pacitan Berpusat di Laut, Tidak Berpotensi Tsunami

Kurnia Illahi
Gempa terkini berkekuatan Magnitudo 5,6 mengguncang Pacitan, Jawa Timur, Senin (9/1/2023). (BMKG)

JAKARTA, iNews.id - Gempa terkini magnitudo 5,6 yang mengguncang Pacitan, Jawa Timur, Senin (9/1/2023) malam berpusat di laut. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan, gempa yang terjadi pukul 19.26 WIB itu tidak berpotensi tsunami.

Hasil analisis BMKG, episenter gempa berada pada 8.99 Lintang Selatan (LS) dan 111.16 Bujur Timur (BT). 

"Mag:5.6, 09-Jan-23 19:26:31 WIB, Lok:8.99 LS,111.16 BT (90 km Tenggara PACITAN-JATIM), Kedlmn:10 Km, tdk berpotensi tsunami #BMKG," tulis @info BMKG.

Hingga saat ini belum ada laporan dampak yang ditimbulkan dari gempa tersebut. BMKG mengimbau warga untuk hati-hati terhadap kemungkinan gempa susulan yang terjadi.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 3,4 Guncang Jembrana Bali, Berpusat di Laut

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,6 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Aceh hingga Papua Selatan Masuki Kemarau, BMKG Peringatkan Lebih Kering dan Panjang!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 4,8 Guncang Nias Utara, Warga Rasakan Getaran Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal