Gubernur Khofifah Pantau Pelaksanaan Operasi PSBB, 171 Warga Terjaring Razia

Ihya Ulumuddin
Warga yang terjaring razia selama penerapan PSBB di Surabaya Raya menjalani rapid test. (Foto: Istimewa)

Ditempat yang sama, Kapolda Jatim Irjen Pol. Luki Hermawan mengatakan, razia gabungan pada PSBB hari kelima ini yang dilakukan di tiga wilayah serentak yakni Surabaya, Sidoarjo dan Gresik.

Hasil dari razia gabungan tersebut, terdapat 65 orang terjaring razia di Gresik, 24 orang di Sidoarjo serta 80 orang di Kota Surabaya. Pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pemeriksaan sesuai aturan.

"Kami akan terus melakukan penindakan sesuai aturan dan akan melakukan rapid test kepada masyarakat yang terjaring razia pada pelanggar PSBB,” katanya.

Menurutnya, petugas harus melakukan tindakan supaya semua masyarakat bisa menjaga agar penyebaran Covid-19 tidak meluas. Dia berharap mudah-mudahan warga yang menjalani rapid test benar-benar sehat.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
3 hari lalu

22 Daerah di Jatim Tetapkan Status Darurat Kekeringan, Pemprov Cari Sumber Air Baru

20 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Sidoarjo Masih Dirawat, Gubernur Khofifah Minta SPPG Berbenah

30 hari lalu

Khofifah Bawa 65,5 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Dokter Spesialis Ikut Diterjunkan

2 bulan lalu

Sertijab Kapolres Lumajang, AKBP Riki Yariandi Gantikan AKBP Alex Sandy Siregar

2 bulan lalu

Tragedi Kebakaran KM Mutiara Sentosa II, Khofifah dan Kapolda Jatim Temui Korban Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal