Gunung Semeru Meletus, Wabup Lumajang Sebut 10 Orang Hilang Terjebak Aliran Lahar

Avirista Midaada
Wabup Lumajang Indah Amperawati menyebutkan masih banyak warganya terjebak di wilayah Curah Kobokan pascaerupsi Gunung Semeru, Sabtu (4/12/2021). (YouTube)

LUMAJANG, iNews.id - Puluhan warga Lumajang dikabarkan hilang terjebak aliran lahar usai Gunung Semerumeletus, Sabtu (4/12/2021) siang. Proses evakuasi sejauh ini belum bisa dilakukan.

"Terakhir satu jam lalu masih ada 10 orang yang belum dievakuasi," ujar Wakil Bupati (Wabup) Lumajang Indah Amperawati saat konferensi pers, Sabtu (4/12/2021) malam.

Indah menjelaskan, dari 10 orang tersebut, 8 di antaranya merupakan penamban yang terjebak di sebuah kantor perusahaan tambang pasir di kawasan Desa Sumberwuluh. 

"Sekitar 8 orang tidak bisa dihubungi. Sempat mengirimkan video ke keluarganya, tapi tidak bisa dievakuasi lahar panas sudah di sana. Mudah-mudahan masih selamat," katanya.

Dia menyebut delapan orang ini belum dievakuasi lantaran susahnya akses menuju lokasi. Material lumpur dari Gunung Semeru dengan ketebalan hingga 50 sentimeter menjadi penyebabnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
53 menit lalu

Gunung Semeru Meletus Sore Ini, Kolom Abu Tebal 800 Meter Menjulang ke Langit

1 hari lalu

Gunung Semeru Meletus, Kolom Abu Membubung Setinggi 800 Meter ke Langit

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Lumajang Jatim Berpusat di Laut, Cek Magnitudonya

21 hari lalu

Gunung Semeru Erupsi Malam Ini, Muntahkan Abu Vulkanik 1.000 Meter

21 hari lalu

Gunung Semeru Erupsi Siang Ini, Semburkan Abu Tebal Setinggi 800 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal