Heboh Perang Sarung di Surabaya, Pemkot Gelar Operasi Skala Besar salama Ramadhan

Aan Haryono
Petugas gabungan saat mengamankan para pelaku perang sarung di Surabaya. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Kasus perang sarung antarkelompok mulai bermunculan di Kota Surabaya. Insiden menghebohkan ini pun membuat aparat siaga ekstra untuk melakukan operasi selama Ramadhan. 

Kepala Satpol PP Kota Surabaya Eddy Christijanto menuturkan, sebenarnya setiap hari Satpol PP Surabaya selalu melaksanakan operasi cipta kondisi asuhan rembulan mulai hari Senin-Minggu. Namun, khusus untuk hari Jumat malam dan Sabtu malam selalu dilakukan operasi skala besar dengan personel gabungan. 
 
"Di awal bulan Ramadan ini sudah mulai muncul kegiatan anak-anak yang mengganggu keamanan dan ketertiban umum. Saat ini yang lagi tren adalah perang sarung seperti tadi malam kita temukan perang sarung antarkelompok. Makanya nanti kami akan gelar operasi gabungan skala besar," kata Eddy, Minggu (26/3/2023).
 
Dia melanjutkan, operasi skala besar itu akan dibagi empat tim wilayah, yaitu wilayah timur, barat, selatan dan utara. Bahkan, di 31 kecamatan se-Kota Surabaya juga akan dilakukan operasi serupa di wilayah mereka masing-masing.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ditresnarkoba Polda Jatim Sita 43 Kg Sabu dan Ribuan Vape Narkoba Etomidate

2 hari lalu

Polisi Gerebek Pesta Narkoba di Surabaya, 3 Anggota Dewan dan 5 Orang Ditangkap

2 hari lalu

Ratusan Sopir Truk Demo Dishub Jatim dan Pertamina, Desak Evaluasi Barcode Solar Subsidi

2 hari lalu

Burung Cucak Hijau Jawara Kontes Berkicau Dicuri, Aksi Pelaku Terekam CCTV

4 hari lalu

Kecelakaan di Surabaya, Minibus Dikemudikan Emak-Emak Tabrak Pohon hingga Terguling

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal