Heboh! Santriwati di Magetan Tenteng Senjata Laras Panjang saat MPLS

Kastolani Marzuki
Tangkapan layar santriwati ponpes di Magetan menenteng senjaata laras panjang saat MPLS viral di media sosial. (Foto: Instagram/magetanviral)

JAKARTA, iNews.id – Jagat maya dihebohkan dengan penampakan foto sejumlah santriwati di Kabupaten Magetan sambil menenteng senjata laras panjangviral di media sosial

Belakangan diketahui, foto santriwati itu berasal dari pondok pesantren (Ponpes) Baitul Quran Al Jahra, Kelurahan Tawanganom, Kecamatan/Kabupaten Magetan, Jawa Timur yang sedang melakukan kegiatan simulasi masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS).

Dilansir dari akun Instagram magetanviral, foto santriwati membawa senjata itu diunggah oleh akun Instagram @islah_bahrawi, Jumat (28/7/2023).

Ada dua foto santriwati membawa senjata laras panjang. Foto pertama mereka menggunakan kaus panjang warna pink dengan rompi antipeluru. Sedangkan foto kedua, lima santriwati memakai kaus panjang merah dengan rok biru juga dilengkapi rompi antipeluru.

Unggahan foto santriwati menenteng senjata itu hingga Minggu (30/7/2023), sudah mendapatkan ribuan komentar dan ribuan like.

Dikonfirmasi terpisah, Ketua Harian Yayasan Pondok Pesantren Baitul Quran Al Jahra, Sugianto mengakui foto yang viral di media sosial itu merupakan santriwati Ponpes Baitul Quran Al Jahra.

Dia menjelaskan, foto tersebut adalah kegiatan simulasi ekstrakurikuler dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2023-2024.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Duduk Perkara Lansia di Sragen Dituduh Minta Tebusan usai Temukan Dompet, Berujung Damai

57 tahun lalu

Viral Lansia di Sragen Diduga Minta Tebusan usai Temukan Dompet, Begini Faktanya

57 tahun lalu

Viral Pimpinan Ponpes di Kuningan Dapat Kado Istri Muda di Hari Jadi Pernikahan

57 tahun lalu

3 Tersangka Pesta Gay di Karawang Dijerat Pasal Berlapis, Terancam 9 Tahun Penjara

57 tahun lalu

Viral Konten Pocong Jadi-Jadian Curi Motor di Bangkalan, Pelaku Ternyata 3 Pelajar SMP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal