Heboh Wisatawan Dipalak Rp50.000 di Gunung Bromo, Pengelola: Bukan Petugas Kami

Avirista Midaada
Tangkapan layar video wisatawan yang sedang berkuda di Gunung Bromo (Istimewa)

Menurutnya, tanggung jawab menjaga di area BB-TNBTS bukan merupakan tanggung jawab pihak pengelola saja, tetapi seluruh stakeholder yang terlibat, termasuk seluruh penyedia jasa wisata. Pengelola telah memasang banner layanan call center atau nomor pengaduan di 0852-5993-4112/081-237 96, untuk melapor jika terdapat ketidaksesuaian pelayanan sebagaimana peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

"Ini merupakan tanggung-jawab bersama seluruh stakeholder yang terlibat, dalam kegiatan wisata di kawasan Bromo, baik instansi pemerintah daerah, propinsi, pusat maupun lembaga lainnya yang terkait," tuturnya.

Sarif mengimbau agar pelaku jasa wisata dapat memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung, dengan menjunjung tinggi etika dan kesopanan sesuai dengan norma yang terkandung pada Sapta Pesona Pariwisata Indonesia.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kebakaran Gunung Bromo, 10 Titik Api Merambat ke Arah Bukit Teletubbies

2 hari lalu

Sabana Bromo Terbakar, Akses Wisata via Pintu Malang Ditutup Total

2 hari lalu

Bromo Terbakar Lagi, Api Mengarah ke Bukit Teletubbies usai Diterpa Angin Kencang

3 hari lalu

Geger Penemuan 3 Gua Dekat Rumah Warga di Lereng Bromo, Warga Mulai Berdatangan

17 hari lalu

Tebing Seruni Bromo Kembali Terbakar, Petugas Adang Api agar Tak Merambat ke Jembatan Kaca

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal