Hindari Penyekatan, Penumpang di Jember Manfaatkan Kereta untuk Mudik Lebaran

Bambang Sugiarto
Ratusan penumpang kerata api berjubel di Stasiun Jember, Kamis (29/4/2021). (Foto: iNews.id/Bambang Sugiarto).

JEMBER, iNews.id - Penumpang kereta api di Stasiun Jember membeludak, Kamis (29/4/2021). Ratusan penumpang dari berbagai tujuan di Jawa Timur (Jatim) memadati stasiun sejak pagi untuk mudik lebaran. 

Informasi yang dihimpun, mereka sengaja melakukan perjalanan menggunakan kereta api untuk menghindari penyekatan yang mulai berlaku di beberapa wilayah perbatasan. 

Kondisi ini diakui salah seorang penumpang, Anisah. Dia mengaku sengaja menggunakan kereta api karena bebas penyekatan. Selain itu aman dan nyaman. 

"Sekarang paling aman kereta. Tidak ada penyekatan dan persyaratan rumit," katanya. 

Benar juga untuk bisa melakukan perjalanan, penumpang kereta api cukup melakukan tes GeNose C19 untuk memastikan bebas Covid-19. Setelah dinyatakan sehat, mereka bisa melanjutkan perjalanan sesuai tujuan. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
12 hari lalu

Turun saat Kereta Mulai Jalan, Penumpang Terseret hingga Patah Kaki di Stasiun Caruban

20 hari lalu

Ratusan Sapi Mati Tertabrak Kereta di Sumut, KAI Minta Warga Tak Biarkan Ternak Berkeliaran

21 hari lalu

Fortuner Ringsek Ditabrak KA Ijen Express di Jember, Pengemudi Tewas

31 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, Penumpang di Surabaya Beralih ke Kereta

2 bulan lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal