Hujan Deras di Kawasan Pengunungan Pacet, 3 Desa di Mojokerto Terendam Banjir

Sholahudin
Banjir melanda 3 desa di Mojokerto. (Foto: iNews/Sholahudin)

MOJOKERTO, iNews.id – Sebanyak tiga desa di Mojokerto, Jawa Timur (Jatim) terendam banjir akibat hujan lebat di kawasan Pegunungan pacet pada Minggu (1/11/2020) malam hingga Senin (2/11/2020) dini hari. Selain itu, lima hektare tanaman padi umur satu bulan juga terendam banjir. Banjir juga mengakibatkan penumpukan sampah di Sungai Sadar.

Seperti yang dialami di Desa Wunut, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto. Sudah dua hari banjir menggenangi desa ini dengan ketinggian bervariasi antara 50-100 hingga sentimeter.

Air mulai masuk ke dalam rumah warga sejak Minggu malam, akibatnya, aktivitas warga terganggu. Mereka lebih memilih bertahan di rumah masing-masing sambil menunggu air surut. Mereka juga tampak membersihkan rumah dari air dan sampah.

Salah satu warga, Joyoningrat mengatakan, banjir disebabkan hujan deras sejak Minggu malam. Selain itu, saluran air di perbatasan Desa Wunut dan Sadar tengah terlalu kecil sehingga tak bisa menampung air.

“Banjir sudah dua hari ini, sekarang lebih besar. Ada sekitar tiga RT dengan 100an rumah yang terkena dampak banjir,” katanya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
6 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

16 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

19 hari lalu

Baliho Raksasa Roboh Timpa 3 Bangunan di Bandung, 4 Warga Luka

25 hari lalu

Api Hanguskan 4 Hektare Hutan di Kawasan Gunung Merapi Magelang

28 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Pasaman, 1 Orang Hilang 17 Rumah Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal