Jaksa Minta Hakim Tolak Eksepsi Lansia Terdakwa Pencuri Ayam Milik Kades di Bojonegoro

Dedi Mahdi
Suyatno (58) lansia terdakwa pencurian seekor ayam milik kades tertunduk lesu saat menjalani persidangan di PN Bojonegoro, Kamis (1/2/2014). (Foto: iNews/Dedi Mahdi)

BOJONEGORO, iNews.id - Pengadilan Negeri Kabupaten Bojonegoro kembali menggelar sidang lanjutan terkait kasus dugaan pencurian ayam dengan terdakwa lansia bernama Suyatno (58) warga Desa Pandantoyo, Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (1/2/2014). Sidang ini memasuki agenda tanggapan Jaksa Penuntun Umum (JPU) terkait eksepsi atau nota keberatan yang disampaikan terdakwa dalam persidangan sebelumnya.

Dalam tanggapan yang disampaikan, JPU meminta Majelis Hakim menolak seluruh eksepsi yang disampaikan terdakwa. Selain itu meyakini dakwaan yang disampaikan sudah sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Berikut sejumlah poin yang disampaikan dalam tanggapan JPU:

1. Menyatakan surat dakwaan penuntut umum nomor reg perkara: pdm-03 /m.5.16.3/eoh.2/01/2024 tanggal 10 Januari 2024 dalam perkara terdakwa Suyatno bin (alm) Lasmin telah disusun sebagaimana mestinya sesuai dengan ketentuan perundang-undangan dan oleh karena itu surat dakwaan tersebut dapat dijadikan dasar pemeriksaan perkara ini.

2. Menyatakan surat dakwaan penuntut umum nomor reg perkara pdm- 03 /m.5.16.3/eoh.2/01/2024 tanggal 10 Januari 2024 dalam perkara terdakwa Suyatno bin (alm) Lasmin tersebut adalah sah menurut hukum.

3. Menetapkan eksepsi dari tim penasihat hukum terdakwa dinyatakan tidak dapat diterima/ditolak.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tragis! Lansia 92 Tahun Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purworejo

21 hari lalu

Didakwa Terima Gratifikasi Rp2,8 Miliar, Ini Alasan Fadia Arafiq Tak Ajukan Eksepsi

22 hari lalu

Lansia Lumpuh di Asahan Tewas Terbakar, Api Diduga dari Obat Nyamuk Menyambar ke Kasur

23 hari lalu

Janda Lansia di Lampung Selatan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah

29 hari lalu

Diduga Korban Perampokan, Nenek di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal