Kantongi Identitas Penendang Sesajen di Gunung Semeru, Polisi Minta Pelaku Serahkan Diri

Rahmat Ilyasan
Tangkapan layar laki-laki yang menendang dan membuang sesajen di Gunung Semeru.

SURABAYA, iNews.id - Identitas penendang sesajen di Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur (Jatim) teridentifikasi. Polda Jatim pun meminta yang bersangkutan menyerahkan diri.

Sebelumnya, Polda Jatim bekerja sama dengan Polda NTB dan Polda Jogja untuk menangkap pelaku. Polisi juga akan menyangkakan pasal undang-undang ITE dan ujaran kebencian.

"Bisa dijerat dengan UU ITE kemudian ujaran kebencian dan penistaan agama bisa jadi masuk ke situ," ucap Kabid Humas Polda Jatim, Kombpol Gatot Repli Handoko, Selasa (12/1/2022).

Diketahui, pria dalam video viral itu berinisial F. Pria ini merupakan warga Lombok Timur. Namun, F pindah ke Yogyakarta untuk melanjutkan sekolah Madrasah Aliyah hingga kini kuliah S1.

"Kami menerima laporan jika yang bersangkutan itu ada di NTB. Makanya kami kerja sama dengan Polda NTB. Tapi kami juga koordinasi dengan Polda Jateng dan Jogja terkait keberadaan yang bersangkutan," ucapnya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polisi Ungkap Pekerjaan Tersangka Pembunuhan Istri Siri dan Anak di Madiun

3 hari lalu

Ditangkap di Jombang, Ini Tampang Suami Sadis Pembunuh Istri dan Anak di Madiun

3 hari lalu

Pembunuh Sadis Ibu dan Balita di Madiun Ditangkap, Polisi Dalami Kemungkinan Pelaku Lain

7 hari lalu

Gunung Semeru Erupsi Beruntun 6 Kali Pagi Ini, Muntahkan Abu Vulkanik 1.200 Meter

7 hari lalu

Gunung Semeru Erupsi Beruntun Malam Ini, Muntahkan Abu Vulkanik 800 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal