Kantor Dinas Pertanian Kediri Terbakar, Dokumen hingga Vaksin PMK Ludes

Afnan Subagio
ilustrasi kebakaran

KEDIRI, iNews.id - Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri, Jawa Timur (Jatim) terbakar hebat, Minggu (30/4/2023). Selain menghanguskan bangunan, kobaran api yang sangat besar juga meluluhlantakkan arsip dan vaksin penyakit kuku dan mulut (PMK). 

Detik-detik kebakaran ini sempat terekam video amatir warga. Pada rekaman itu, api terlihat berkobar di seluruh ruangan, termasuk ruang penyimpan vaksin (PMK). 

Petugas pemadam kebakaran (damkar) yang tiba di lokasi kejadian langsung melakukan upaya pemadaman. Setelah lebih dari dua jam, api akhirnya berhasil dipadamkan. 

Kepala Satpol PP Kota Kediri, Eko Lukmono, mengatakan, api membakar sekitar 70 perse bangunan. Beruntung tiga mobil PMK dan 12 personel diterjunkan bisa menjinakkan kobaran api.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
31 hari lalu

Duka Selimuti Rumah ASN Dinas Pertanian Tana Toraja Korban Penembakan KKB

1 bulan lalu

Sabana Bromo Terbakar, Akses Wisata via Pintu Malang Ditutup Total

1 bulan lalu

Satgas Damai Cartenz Kantongi Ciri-Ciri Pelaku Penembakan 3 ASN Jayawijaya

1 bulan lalu

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penembakan 3 Pegawai Dinas Pertanian Jayawijaya

1 bulan lalu

3 Pegawai Dinas Pertanian Tewas Ditembak KKB di Jayawijaya Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal