Kapal Berpenumpang 10 ABK Hilang Kontak Usai Berlayar dari Gresik

Ashadi Iksan
Kantor KSOP Gresik yang sempat didatangi oleh keluarga dari para ABK. (Foto: SINDOnews/Ashadi Iksan)

GRESIK, iNews.id – Sebuah kapal yang berlayar dari Gresik, Jawa Timur (Jatim) dikabarkan hilang kontak. Kapal tersebut berisi 10 Anak Buah Kapal (ABK).

Kapal TB Imanuel WGSR 03 dikabarkan hilang di perairan Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kapal tersebut berangkat dari Pelabuhan Gresik pada 22 Juli 2020 lalu.

Kasi Keselamatan Berlayar KSOP, Capt Masri T Randa Bunga membenarkan kabar itu. Menurutnya, kapal tersebut menggandeng tongkang bermuatan bahan bangunan.

“Total ada 12 ABK. Sebanyak 10 orang berada di kapal dan dua orang di atas tongkang,” katanya, Kamis (13/8/2020).

Dia mengaku, pada 6 Agustus 2020 lalu mendapat laporan jika kapal itu hilang di perairan Bima NTB. Kapal dan tongkang terpisah karena tali penghubung putus.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
8 hari lalu

Hari Ketujuh Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal di Selat Sunda, KP Sanjaya Sisir Sektor U

9 hari lalu

Update Kapal Virgo Transport 8 Hilang di Laut Jawa, 130 Masih Dicari 6 Tewas

9 hari lalu

Kapal Virgo Transport 8 Hilang di Laut Jawa, Keluarga Datangi Posko di Tanjung Perak

9 hari lalu

Update Korban Kapal Virgo Transport 8 di Laut Jawa, 6 Tewas 140 Masih Hilang

9 hari lalu

Kapal Virgo Transport 8 Hilang di Laut Jawa, 140 Orang Masih Dicari 1 Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal