Kasus Tinggi, RSUD Ngawi Dirikan Tenda Darurat untuk Pasien Covid-19 

Asfi Manar
Petugas menyiapkan bed di tenda darurat RSUD Ngawi. (Foto: iNews.id/Asfi Manar).

NGAWI, iNews.id - RSUD Ngawi bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mendirikan tenda darurat untuk pasien Covid-19. Tenda darurat ini disiapkan menyusul lonjakan kasus Covid-19.

Saat ini kasus baru Covid-19 di Kabupaten Ngawi terus bertambah hingga tidak tertampung di RSUD Soeroto sebagai rumah sakit rujukan Covid-19. Bahkan, pada tanggal 6 Juli lalu, ada tambahan 120 kasus baru di wilayah ini. 

"Covid-19 terus bertambah. Ngawi saat ini berstatus zona merah Covid-19. Karena itu kami siapkan tenda darurat," kata Kabid Pelayanan RSUD Soeroto, dr Indah Pitrarti, Jumat (9/7/2021). 

Indah mengatakan, tenda darurat di sekitar IGD rumah sakit tersebut akan difungsikan sebagai IGD cadangan sebelum pasien dimasukan ke ruang perawatan atau isolasi. "Untuk sementara, kapasitas akan dibatasi sebanyak 12 bed. Kamu juga melengkapi tenda darurat ini dengan instalasi dan peralatan IGD lainya," katanya. 

Sementara itu, saat ini RSUD Soeroto tengah merawat sekitar 80 pasien Covid-19 dalam satu gedung. Minimnya ruangan yang tersedia memaksa pihak rumah sakit menyiapkan bed tambahan untuk pasien. 

Diketahui, selain ruang perawatan pasien, ketersediaan oksigen di RSUD Soeroto juga terbatas. Karenanya pihak rumah sakit berharap tidak ada lonjakan kasus lagi. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

57 tahun lalu

Waspada Dampak Gempa Besar Filipina, Sirene Peringatan Tsunami Berbunyi di Gorontalo Utara

57 tahun lalu

Bocah di Cianjur Hilang 2 Hari Ternyata Tenggelam di Sungai, Pencarian Masih Dilakukan

57 tahun lalu

Detik-Detik Mencekam Angin Kencang Terjang Ngawi, Puluhan Rumah Rusak

57 tahun lalu

Banjir dan Longsor Terjang Jembrana, BPBD Catat 7 Lokasi Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal