Kebakaran Savana Gunung Bromo Padam, Bukit Teletubbies Masih Ditutup

Hana Purwadi
Kebakaran di savana Gunung Bromo berhasil padam pada pada Minggu (3/9/2023) sekitar pukul 03.00 WIB. (Foto: Hana Pruwadi)

PROBOLINGGO, iNews.id - Kebakaran di savana Gunung Bromo berhasil padam pada Minggu (3/9/2023) sekitar pukul 03.00 WIB. Namun kawasan Bukit Teletubbies masih tertutup untuk wisatawan.

Kebakaran terjadi di kawasan Spot P 30 di Sumber, Probolinggo dan savana Gunung Bromo sejak beberapa hari lalu. 

Sejak itu pengelola Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) bersama TNI, Polri, dan BPBD terus berjibaku memadamkan api.

Kendati kini api telah padam, TNBTS masih menutup akses wisatawan ke Bukit Teletubbies.

Pintu masuk dari arah Malang dan Lumajang masih ditutup dan belum ada kepastian kapan akan dibuka lagi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
4 jam lalu

Gudang Kayu Pabrik Furnitur Ekspor di Cirebon Terbakar, Kerugian Rp750 Juta

5 jam lalu

Kawasan Taman Nasional Way Kambas Lampung Kembali Terbakar, Habitat Gajah Terancam

8 jam lalu

Kebakaran Pasar Tambelangan Sampang, 3 Kios Ludes Dilalap Api

1 hari lalu

Kebakaran Hebat di Limapuluh Kota, 1 Rumah dan 3 Warung Hangus Dilalap Api

3 hari lalu

Kebakaran Pabrik Sandal di Jombang, Api Diduga dari Pembakaran Sampah Ilalang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal