BANGKALAN, iNews.id - Kecelakaan beruntun melibatkan tiga truk terjadi di Jalan Raya Paterongan, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Rabu (15/7/2026) menjelang pagi. Seorang pejalan kaki yang hendak menolong korban justru tertabrak truk lain hingga tewas di lokasi kejadian.
Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama membenarkan kecelakaan tersebut melibatkan tiga kendaraan besar. Lokasi kecelakaan merupakan ruas jalan dengan kondisi menurun.
"Kendaraan yang terlibat yaitu tiga unit truk," ujarnya, Rabu (15/7/2026).
Saat kejadian, salah satu truk diduga mengalami masalah pada sistem pengereman hingga melaju tak terkendali dan menghantam kendaraan lain di depannya. Bermula saat ketika truk yang dikemudikan ITW melaju dari arah barat menuju timur. Setibanya di lokasi, kendaraan itu menabrak truk lain yang berada di depannya.
Melihat tabrakan tersebut, seorang warga berinisial HA berusaha menyeberangi jalan untuk memberikan pertolongan. Namun, pada saat bersamaan, truk ketiga melaju dari arah barat.
HA kemudian tertabrak kendaraan tersebut dan tewas di lokasi kejadian. Truk ketiga baru berhenti setelah menghantam dua truk yang sebelumnya telah mengalami kecelakaan.