JOMBANG, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di Tol Jombang-Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu (12/9/2026) dini hari. Mobil travel Toyota Hiace ringsek setelah menabrak bagian belakang truk tronton bermuatan gipsum hingga menyebabkan empat penumpang tewas dan tujuh orang lainnya luka-luka.
Kecelakaan terjadi di KM 687+200 jalur B, tidak jauh dari Gerbang Tol Tembelang, tepatnya di Desa Kedunglosari, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang.
Kecelakaan melibatkan Toyota Hiace bernomor polisi L 7178 AH dan truk Mitsubishi bernomor polisi R 8187 OT. Saat kejadian, Hiace yang dikemudikan Eko Budianto Setiawan (38), warga Kota Serang, melaju dari arah Surabaya menuju Surakarta.
Setibanya di lokasi, Hiace tersebut menabrak bagian belakang truk bermuatan gipsum yang melaju searah di depannya. Truk dikemudikan Muhar (55), warga Kabupaten Purbalingga, dengan penumpang Arif Purwanto (16).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Nurul Iman mengatakan, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan. Namun, berdasarkan pemeriksaan awal, pengemudi Hiace diduga mengantuk hingga kendaraan oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk.