Kecelakaan usai Supervisi, Ketua Bawaslu Jatim Dilarikan ke Rumah Sakit 

Taufik Syahrawi
Bagian depan mobil dinas Ketua Bawaslu Jatim Moh Amin hancur setelah menabrak pikap, Kamis (6/5/2021) malam. (istimewa).

SAMPANG, iNews.id - Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jawa Timur (Jatim), Moh Amin, mengalami kecelakaan di Sampang, Madura, Kamis (6/5/2021). Mobil dinas Toyota Kijang Innova L 23 yang ditumpangi menabrak motor dan mobil pikap yang sedang parkir. 

Akibat kecelakaan ini, Moh Amin mengalami luka di bagian kaki dan harus dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan pengemudi dikabarkan terluka parah. 

Kabar kecelakaan ini dibenarkan Komisioner Bawaslu Jatim, Aang Khunaifi. Dia menyebut, Moh Amin mengalami kecelakaan sepulang dari kegiatan supervisi di Bawaslu Sampang. "Kecelakaan pas mau ke Surabaya setelah supervisi," katanya, Jumat (7/5/2021). 

Namun, dia bersykur Moh Amin selamat dan tidak mengalami luka serius dalam musibah tersebut. "Hanya luka kaki," katanya melalui kepada iNews.id. 

Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Sampang, Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan, kecelakaan bermula saat sepeda motor Vario M 4512 PE yang dikendarai Ardiansah menyeberang dari arah utara ke barat. Sedangkan dari arah yang sama melaju mobil Innova Nopol L-1918-AP yang dikemudikan Junadi dengan penumpang ketua Bawaslu Jatim, Moh Amin.

Karena jarak yang terlalu dekat sehingga terjadi laka lantas. Mobil Innova berhenti menabrak pikap yang sedang parkir di halaman rumah warga. "Penyebabnya sepeda motor Vario kurang mengamati jalan raya saat menyeberang jalan," katanya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
6 jam lalu

Detik-Detik Pikap Tabrakan dengan Truk di Blora Terekam CCTV, 3 Orang Terluka

2 hari lalu

Detik-Detik Mobil Terjun Jurang Tewaskan Balita di Pekalongan, Sopir Diduga Hilang Kendali

2 hari lalu

Kecelakaan Mobil Berisi 7 Orang Terjun Jurang 20 Meter di Hutan Pekalongan, 1 Balita Tewas

5 hari lalu

Truk Boks dan Motor Terbakar usai Bertabrakan di Jalur Yogyakarta–Magelang

5 hari lalu

Angkot Ugal-ugalan Tabrak Motor dan Angkot Lain di Cirebon, 4 Orang Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal