Ketua DPD Perindo Malang: Semua Kader Wajib Menangkan Partai di Pemilu 2024

Avirista Midaada
Ketua DPD Partai Perindo Kota Malang Laily Fitriyah Liza Min Nelly (Avirista Midaada/MNC Portal)

Usai konsolidasi ini langkah lanjutan juga bakal dilakukan. Dimana pihaknya ingin turun ke tingkat DPC di masing-masing kecamatan hingga anak kelurahan untuk bersilaturahmi, sekaligus memastikan mesin partai berjalan menyongsong Pemilu 2024.

"Kita juga turun ke kelurahan, dan anak ranting. Tadi anak ranting juga sudah terpenuhi kita turun memberikan motivasi lebih mengakar," ujarnya.

Di sisi lain Sutopo Dewangga selaku Konsultan politik menyarankan kepada Perindo Kota Malang agar bisa menghitung kekuatan di setiap kelurahan yang ada di Kota Malang. Artinya bila di kelurahan itu memungkinkan mendulang suara banyak, maka harus mendatangi dan memfokuskan ke kelurahan yang pendukungnya sedikit.

"Dengan pembagian yang ada seperti itu biar teman-teman bisa tepat sasaran, artinya secara kuantitatif bisa dihitung. Tidak sekedar selama ini ada cuma klaim saja, sekian ribu sekian ratus mendukung tapi di mana kan mereka nggak tahu," terang Sutopo Dewangga.

"Itu penting supaya ketika mengembangbiakkan itu jelas, tapi kan selama ini mereka begini kalau misalnya Kelurahan sudah pendukungnya banyak, ya sudah didatangi terus ngapain," ujar Nelly.

Dia pun menyebut, dari lima kecamatan di Kota Malang wilayah Kecamatan Klojen menjadi yang terketat di persaingan kontestasi politiknya. Sebab di kecamatan ini jumlah kursi yang diperebutkan lebih sedikit dibanding kecamatan lainnya.

"Kemudian Klojen itu prototipe masyarakat mapan, kecenderungan sudah kelas menengah ke atas jadi nggak mudah, kalaupun ada menengah ke bawah itu kan di pinggir-pinggir," katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
13 hari lalu

Bareskrim Bongkar Peredaran Permen Narkoba asal Inggris di Malang, 1 Orang Ditangkap

18 hari lalu

Kronologi Mahasiswa Papua Tewas Ditusuk Teman di Malang, Berawal dari Miras Berujung Cekcok

2 bulan lalu

Ngeri! Kakek di Malang Tewas Terlindas KA Arjuno Ekspres usai Rebahan di Rel

2 bulan lalu

Polisi Bongkar Pabrik Kosmetik Ilegal di Malang dan Kediri, 2 Tersangka Ditangkap

2 bulan lalu

Perkuat Mesin Partai di Lamongan, Perindo Tetapkan Didik Yulianto Jadi Ketua DPD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal