Klaster Mudik, 10 Orang se-RT Kena Covid-19 di Kota Malang dan Satu Meninggal

Deni Irwansyah
Sejumlah warga mendatangi puskesmas untuk dites swab setelah penemuan 10 kasus Covid-19 dari klaster mudik di lingkungan Jalan Lowokdoro, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Jatim, Senin (24/5/2021). (Foto: iNews/Deni Irwansyah)

MALANG, iNews.id – Klastermudik ditemukan di lingkungan Jalan Lowokdoro, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Sebanyak 10 warga dalam satu RT positif Covid-19 dan satu orang meninggal.

Klaster ini ditemukan setelah satu keluarga yang baru pulang ke Malang setelah mudik ke kampung halaman, terpapar Covid-19. 

"Yang meninggal umurnya 83 tahun. Masih ada yang dirawat," kata Ketua RT Agung Harianto, Senin (24/5/2021). 

Pascapenemuan klaster keluarga, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang menyemprotkan disinfektan di Lowokdoro, Gang 4, Sukun, Kota Malang, Senin siang.

Seluruh rumah di RT 06 RW 04 Lowokdoro ini disemprot disinfektan, termasuk rumah-rumah warga yang positif Covid-19. Beberapa rumah tampak kosong karena masih ada enam orang yang menjalani perawatan dan isolasi di rumah sakit. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
5 hari lalu

Mahasiswi di Malang Dibegal Sesama Mahasiswa, Pelaku Ditangkap 15 Menit Kemudian

9 hari lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Aniaya Siswa, Orang Tua Demo ke Sekolah

11 hari lalu

Api Hanguskan 4 Hektare Hutan di Kawasan Gunung Merapi Magelang

12 hari lalu

Kronologi Kebakaran Warung Madura Tewaskan 1 Orang di Malang, Api Sambar Jeriken Bensin

12 hari lalu

Kebakaran Warung Madura di Malang, 1 Orang Tewas Ditemukan dalam Bak Mandi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal