Ledakan Mako Brimob, Kapolda Jatim: Bom yang Meledak Kategori Low Explosive

Lukman Hakim
Masdarul KH
Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto memberikan keterangan soal ledakan di Mako Brimob. (Foto: MPI/Masdarul Kh)

SURABAYA, iNews.id - Ledakan diduga berasal dari sisa-sisa temuan bahan peledak yang akan dimusnahkan atau didisposal terjadi di Kantor Subdensi Pom Detasemen I Polda Jawa Timur (Jatim), Jalan Raya Gresik Nomor 39 Surabaya, Senin (4/3/2024) pukul 10.20 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan, bom yang meledak dalam kategori low explosive. Penjinak bom (Jibom) Gegana Polda Jatim saat ini belum memiliki gudang yang standar sehingga sisa-sisa bahan peledak disimpan di sebelah kantornya.

“Alhamdulillah sementara tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materiel kantor sama satu mobil yang berisi perlengkapan untuk peledakan jibom," katanya, Senin (4/3/2024).

Menurutnya, ledakan di Mako Brimob ini menyebabkan kerusakan pada sebuah mobil dan bangunan atap gudang.

"Saat ini dari labfor didampingi gegana sedang bekerja melakukan olah TKP, termasuk dibantu reskrim dari Polres Tanjung Perak Surabaya," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
12 hari lalu

Fakta Baru Kebakaran RSUD Ryacudu Kotabumi, Gudang yang Terbakar Tak Ada Aliran Listrik

13 hari lalu

Kebakaran RSUD Ryacudu Lampung Utara, 19 Pasien Dievakuasi usai 2 Kali Terdengar Ledakan

18 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Selat Madura, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

23 hari lalu

Bus Terbakar di Jalan Madiun-Surabaya, Terdengar Ledakan dari Dalam Kendaraan

30 hari lalu

Kecelakaan Maut Truk Tabrak Tronton di Tol Jombang-Mojokerto, Sopir Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal