Libur Paskah, KAI Catat 1.893 Penumpang Berangkat dari Malang 

Avirista Midaada
Pengguna kereta meningkat di Stasiun Malang selama libur Hari Raya Jumat Agung dan Paskah. (Foto: MPI/Avirista M)

MALANG, iNews.id - Mobilitas pengguna kereta api di Stasiun Malang meningkat di libur panjang akhir pekan pada peringatan Hari Raya Jumat Agung dan Paskah. Tercatat di Stasiun Malang sebanyak 7.889 penumpang menggunakan kereta api jarak jauh selama libur panjang akhir pekan sejak Kamis (28/3/2024) hingga Minggu (31/3/2024).

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif mengatakan, volume pelanggan di Stasiun Malang pada Kamis (28/3/2024), meningkat hingga 60 persen dibanding minggu yang sama sebelumnya yakni 1.015 pelanggan. Sementara itu untuk pelanggan pada Jumat (29/3/2024) hingga Minggu (31/3/2024) terpantau masih landai sama seperti minggu sebelumnya dengan rata-rata 1.700 pelanggan per hari.

"Jumlah okupansi pelanggan masih akan meningkat seiring penjualan tiket masih berlangsung dan libur panjang. Kami KAI Daop 8 Surabaya, siap mengakomodir kebutuhan mobilisasi pelanggan yang akan menggunakan transportasi kereta api," ujar Luqman Arif, saat dikonfirmasi Kamis (28/3/2024).

KAI mencatat, selama libur panjang akhir pekan Hari Paskah ini PT KAI Daop 8 Surabaya mengoperasikan 10 kereta api jarak jauh, terdiri atas 8 KA jarak jauh keberangkatan reguler dan 2 KA jarak jauh merupakan tambahan.

"Hingga Kamis ini sampai Minggu 31 Maret 2024 mendatang ada 7.889 pelanggan akan menggunakan KA jarak jauh dengan kapasitas tempat duduk total per hari mencapai 5.246," ucapnya.

Bagi masyarakat yang akan melakukan pemesanan tiket pada libur panjang, apabila KA yang diinginkan telah habis, pelanggan dapat menggunakan fitur connecting train pada aplikasi Access by KAI. 

"Fitur ini nantinya akan mengombinasikan jadwal perjalanan KA yang bersifat persambungan sehingga memudahkan pelanggan yang kehabisan tiket untuk tetap dapat melakukan perjalanan menggunakan KA," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
7 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, Penumpang di Surabaya Beralih ke Kereta

24 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

25 hari lalu

Pelintasan Jorongan dan Malasan Ditutup Terkait Perbaikan Jalur Kereta Api, Catat Jadwalnya

1 bulan lalu

Basarnas Pastikan Tak Ada Korban Terjebak di Bangkai KM Mutiara Santosa 2

1 bulan lalu

Update Kebakaran KM Mutiara Santosa 2, 62 Penumpang Selamat Dievakuasi ke Sumenep

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal