Madiun-Jombang Macet Parah karena Banjir, Kendaraan Diimbau Lewat Tol 

Mukhtar Bagus
Lalu lintas Madiun-Jombang macet imbas banjir di Banjar Medungmulyo, Jombang, Jumat (5/2/2021). (Foto: iNews.id/Mukhtar Bagus).

JOMBANG, iNews.id - Lalu lintas Jombang-Madiun macet parah, imbas banjir di kawasan Kecamatan Bandar Kedungmulyo. Kendaraan dari dua arah tersendat hingga terjadi antrean cukup panjang. 

Kondisi ini terjadi karena permukaan jalan terendam air cukup dalam, sehingga kendaraan harus melintas pelan. Selain itu juga terdapat lubang jalan di beberapa titik. 

"Aliran (banjir) semakin tinggi karena aliran yang dari Rolag 70 (Gudo Jombang) semakin deras. Harapan kami sebagain pengendara lebih baik lewat tol saja," kata Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Jumat (5/2/2021).

Sumrambah mengatakan, jalur bawah memang masih bisa dilalui meski teredam banjir. Namun, menurutnya hal itu cukup cukup berisiko. Sebab, selain membahayakan juga mengakibatkan macet bertambah parah.  

Karena itu pihaknya meninta pengendara roda empat dari Surabaya ke Madiun lebih baik lewat tol. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
15 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

16 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

16 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

16 hari lalu

Pemotor Tanpa Helm Masuk Tol Pekanbaru-Dumai, Mengaku Tak Tahu Aturan Larangan

1 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal