Mario Dandy Pamer Pose Bareng Rubicon di Sabana Bromo, TNBTS Lakukan Penelusuran

Avirista Midaada
TNBTS melakukan penelusuran terhadap foto dan video Mario Dandy Satriyo berpose bareng Rubicon di sabana Gunung Bromo. (Foto: Istimewa)

MALANG, iNews.id - Pengelola Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) menelusuri foto dan video Mario Dandy Satriyo, anak pejabat Ditjen Pajak sekaligus tersangka penganiayaan, masuk ke area Gunung Bromo, Jawa Timur (Jatim), menggunakan Rubicon. Foto dan video itu akan dicocokkan lewat dokumen yang terekap secara online.

"Kami sedang menelusuri foto dan video tersebut," kata Kepala Sub Bagian Data, Evaluasi dan Humas Balai Besar TNBTS, Syarif Hidayat, Selasa (28/2/2023).

Dia mengatakan, sebelum pertengahan Agustus 2022, ada aturan yang memperbolehkan kendaraan komunitas untuk masuk ke lautan pasir dan sabana Gunung Bromo. Namun rekomendasi hanya dibatasi maksimal 20 mobil.

"Sebelumnya untuk kendaraan komunitas diberikan rekomendasi dengan syarat dan ketentuan, pembatasan hanya 20 mobil," ujar Sarif.

Rekomendasi itu, kata dia, tidak berlaku pada hari libur. Dia juga mengatakan, rekomendasi hanya diberikan kepada satu komunitas dalam seminggu dengan didampingi petugas.

"Tidak dilaksanakan hari libur, hanya satu rekomendasi komunitas dalam seminggu, dan  didampingi petugas," kata dia.

Dia menyebut pihaknya masih menelusuri dokumentasi tersebut. Berdasarkan foto dan video yang beredar, dia menduga Mario Dandy masuk dengan mobil pribadi ke lautan pasir dan padang rumput Bromo sebelum pertengahan Agustus 2022.

"Kami BBTNBTS sejak pertengahan Agustus 2022 tepatnya tanggal 19 Agustus 2022, sudah tidak memberikan rekomendasi kendaraan komunitas  masuk kawasan," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
17 hari lalu

Tragedi Karhutla Bromo, Jumlah Petugas Meninggal Bertambah Jadi 5 Orang

20 hari lalu

Update Korban Tewas Karhutla Bromo Bertambah Jadi 4 Orang, Ini Identitasnya

20 hari lalu

Tragedi Karhutla Bromo! Petugas TNBTS Terjebak Api saat Pemadaman, 3 Orang Tewas 3 Luka Bakar

20 hari lalu

Atlet Panjat Tebing Probolinggo Meninggal saat Padamkan Karhutla Bromo

23 hari lalu

Karhutla di TNBTS Meluas hingga Dekati Wisata Negeri di Atas Awan Lumajang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal