Motor Terbakar di SPBU Jember, Diduga Korsleting Listrik akibat Kelebihan Isi BBM

iNews TV
Motor Thunder terbakar usai isi BBM di SPBU Jember, warga panik khawatir api merembet. (Foto: iNews TV/Bambang Sugiarto)

JEMBER, iNews.id - Sebuah sepeda motor jenis Suzuki Thunder terbakar usai mengisi bahan bakar di SPBU Jalan Kenanga, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Kamis (18/6/2026). Peristiwa motor terbakar ini terjadi tak jauh dari area pengisian BBM itu sempat membuat warga dan petugas SPBU panik.

Dalam video amatir yang beredar, terlihat api dengan cepat membesar dari sepeda motor tersebut dan mengeluarkan asap pekat. Kondisi itu sontak membuat warga di sekitar lokasi panik.

Pemilik motor sempat berusaha menjauh dan meninggalkan kendaraannya di lokasi kejadian demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Lokasi kebakaran yang berada dekat area SPBU juga sempat memicu kekhawatiran warga akan potensi ledakan atau api yang menjalar ke tempat pengisian bahan bakar.

Berdasarkan dugaan awal, kebakaran dipicu korsleting pada bagian kelistrikan motor. Kondisi tersebut diduga diperparah oleh adanya tumpahan atau kelebihan BBM saat pengisian.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Truk Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Arus Lalin Macet Parah

57 tahun lalu

Mikrobus Terbakar Hebat di Tol Jakarta-Cikampek, Api dari Bagian Mesin

57 tahun lalu

20 Mobil Listrik Geely Ludes Terbakar di Tempat Parkir akibat Serbuk Kayu

57 tahun lalu

Dampak Harga Pertamax Naik, Warga di Majalengka Rela Antre Panjang untuk Dapat Pertalite

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal