Padepokan Gus Samsudin Ditutup Sementara, Ini Kata Kades Rejowinangun

Robby Ridwan
Hasil mediasi warga dengan Gus Samsudin disepakati padepokan Nur Dzat Sejati ditutup sementara. (Foto: iNews TV/Robby Ridwan)

BLITAR, iNews.id – Padepokan pengobatan spiritual Nur Dzat Sejati milik Gus Samsudin di Desa Rejowinangun, Kabupaten Blitarditutup sementara waktu. 

Hasil itu merupakan kesepakatan bersama antara warga, pihak desa dan pemilik padepokan dalam mediasi di Polsek Lodoyo, Minggu (31/7/2022).

Kades Rejowinangun, Bagas Wigasto mengatakan, hasil kesepakatan bersama padepokan milik Samsudin itu harus ditutup sementara hingga situasi lingkungan desa kondusif. Setelah itu barulah diambil keputusan apakah penutupan dilakukan secara permanen atau tetap diizinkan buka.

"Tadi, bahasanya dalam mediasi tadi itu ditutup sambil nanti tabayyun. Selesaikan dulu permasalahan padepokan (Gus Samsudin) dengan pesulap merah dan masalah lainnya,” katanya.

Terkait dengan hasil mediasi tersebut, Gus Samsudin menegaskan, praktik pengobatan spiritualnya tidak melanggar aturan dan hukum.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
9 hari lalu

Bakar Daun Kering di Kebun, Kakek di Blitar Tewas Terjebak Kobaran Api

18 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Blitar, Cek Magnitudo dan Pusat Getarannya

2 bulan lalu

Gempa M 4,1 Guncang Blitar Hari Ini, Berpusat di Laut

2 bulan lalu

Gempa Dangkal Guncang Blitar Hari Ini, Berpusat di Laut

2 bulan lalu

Gempa Dangkal Guncang Blitar Hari Ini, Cek Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal