Panen Ikan Danau di Probolinggo Capai 83,3 Ton hingga Juni 2020

Antara
Nelayan menebar jaring untuk menangkap ikan di Kabupaten Probolinggo. (Foto: Istimewa)

Dinas Perikanan sudah melakukan penebaran benih ikan sebanyak 200.000 ekor di perairan Ranu Segaran. Rinciannya ikan wader dan ikan mas masing-masing 100.000 ekor yang merupakan ikan asli Indonesia.

Sebelum dilakukan penebaran benih, Dinas Perikanan juga melakukan penenggelaman rumah ikan sebanyak 40 modul. Rumah ikan merupaka salah satu tempat berlindung ikan, sehingga bisa berkembang dengan baik.

Nelayan yang ada di sekitar Ranu Segaran baru bisa panen setelah tiga bulan dari awal penebaran. Saat ini ikannya sudah besar-besar dari awalnya yang hanya 2 sentimeter.

"Saya berharap masyarakat nelayan yang ada di perairan umum bisa merasakan manfaatnya dengan peningkatan pendapatan dari hasil tangkapan ikannya," ujarnya.

Selain itu, dengan upaya ini, diharapkan fungsi dan peran perairan umum sebagai ekosistem yang seimbang dapat kembali tercipta.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kronologi Kapal Bawa 11 Nelayan Tenggelam di Konawe Utara, Lambung Bocor Dihantam Ombak

6 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang 2 Hari Ditemukan Selamat, Bertahan dengan Tutup Boks Ikan

7 hari lalu

Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Rumpon Nelayan hingga Hancur di Perairan Patani Malut

7 hari lalu

Menegangkan! Dikira Ikan Besar, Jaring Nelayan di Labusel Ternyata Menangkap Buaya 5 Meter

15 hari lalu

Nelayan Diserang Buaya saat Memanah Ikan di Pasangkayu, Selamat usai Melawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal