Pasar Besar Ngawi Banyak yang Bocor, Padahal Belum 2 Bulan Diresmikan 

Asfi Manar
Salah seorang pedagang Pasar Besar Ngawi membersihkan genangan air akibat kebocoran, Selasa (1/2/2022). (Foto; iNews.id/Asfi Manar).

NGAWI, iNews.id - Pasar Besar Ngawi banyak yang bocor dan dikeluhkan para pedagang. Padahal, pembangunan pasar baru saja selesai dan belum genap dua bulan diresmikan Presiden Jokowi. 

Berdasarkan laporan Kepala Pasar Sunarto, titik kebocoran mencapai puluhan, tersebar di beberapa kios. Saat hujan deras Selasa (1/2/2022) kemarin misalnya, para pedagang terpaksa mengemasi barang dagangan karena air terus mengalir. 

Beberapa di antara mereka bahkan harus mengepel dan menampung bocoran air dengan ember agar tidak menggenang. "Kalau pas hujan angin tidak bihitung jumlah bocornya. Banyak sekali," katanya, Rabu (2/2/2022). 

Sunarto mengatakan, kebocoran pasar bukan terjadi kemarin saja. Saat baru diresmikan dan ditempati, beberapa atap juga sudah bocor. Namun, saat ini kondisinya bertambah parah. 

"Kami sudah sampaikan masalah ini kepada dinas dan PP (kontraktor). Katanya mau diperbaiki," katanya. 

Sunarto tidak mengetahi penyebab bocornya atap pasar tersebut. Namun, berdasarkan keterangan pihak kontraktor karena pemasangan atap yang kurang pas. 

Karena itu dia berharap, upaya perbaikan bisa segera dilakukan, sehingga para pedagang bisa nyaman berjualan. Selain kebocoran, Sunarto juga menyampaikan delapan item perbaikan, empat di antaranya yang paling krusial yakni saluran air. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
3 hari lalu

Soal Isu Hak Angket DPR Usut Ijazah Gibran, Jokowi: Itu Hak Konstitusional Partai

25 hari lalu

Ijazah Gibran Dituduh Bermasalah, Jokowi: Masa Sudah Sekolah di Luar Suruh Ikut Paket C?

1 bulan lalu

Eks Jubir KPK Johan Budi Sambangi Rumah Jokowi di Solo, Ini yang Dibahas

1 bulan lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

3 bulan lalu

Jokowi Kunjungi Pantai Oesina Kupang, Ratusan Polisi dan TNI Disiagakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal