PDIP Laporkan Akun Pinjaman Online Fiktif yang Catut Nama Ketua DPRD Kota Malang 

Avirista Midaada
Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartiksari menyampaikan klarifikasi atas pencatutan namanya untuk kredit fiktif, Selasa (23/2/2021). (Foto: Okezone/Avirista Midaada).

MALANG, iNews.id - Pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Malang melaporkan kasus penipuan yang mencatut nama Ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana Kartika ke polisi. Laporan ini diwakili Ketua Badan Bantuan Advokasi Hukum untuk Rakyat (BBAHR) Kota Malang Harvard Kurniawan. 

Mereka melaporkan akun Facebook yang mencatut nama Ketua DPRD Kota Malang sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang.

“Kalau dari kemarin malam yang hampir ketipu banyak, tapi rata-rata semuanya konfirmasi, sementara satu korban inikan tidak konfirmasi apakah benar ini nomor ketua DPRD, rata-rata 10 orang lebih, sampai siang ini hari ini pun masih ada yang konfirmasi,” kata Harvard Kurniawan usai melaporkan ke Polresta Malang Kota, pada Selasa sore (23/2/2021).

Harvard menjelaskan telah ada satu korban yang telah mengirimkan uang ke akun yang mencatut nama Made Rian, dengan total Rp 3 juta. “Nominalnya totalnya Rp3 juta yang dikirim Bu Ratna, beliau sudah laporan juga di Polsek Sukun, makanya kita juga melaporkan ke Reskrim Polres Malang Kota, supaya tidak ada korban lagi,” katanya. 

Pihaknya bersama Ketua DPRD Kota Malang, sepakat melaporkan satu akun Facebook dan dua akun nomor WhatsApp yang mengatasnamakan Made Rian dan seseorang yang diklaim bernama Johan dari pihak Sinarmas Finance.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
8 hari lalu

38 Orang Ditangkap terkait Sindikat Love Scamming di Medan, Warga China hingga Vietnam

13 hari lalu

2 Dukun Pengganda Uang di Mojokerto Ditangkap, Tipu Korban hingga Rp22 Juta

13 hari lalu

Waspada! Penipuan Berkedok Bantuan Bedah Rumah, Pria Ngaku Petugas Dinsos Ditangkap

15 hari lalu

Polisi Gadungan Pangkat Kompol Tipu Satpol PP Medan, Motor Honda Vario Dibawa Kabur

19 hari lalu

Penipuan UMKM Fiktif di Malang, 2 Pria Ngaku Utusan Pemprov Jatim Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal