Pengunjung KBS Dibatasi 1.500 Orang saat Libur Panjang, Lansia dan Balita Tak Boleh Masuk

Rahmat Ilyasan
Salah seorang pengunjung KBS Ika Kurnia diperiksa suhu tubuh oleh petugas sebelum masuk ke area.(Foto: iNews.id/Rahmat Ilyasan)

SURABAYA, iNews.id –Pengunjung Kebun Binatang Surabaya (KBS) dibatasi 1.500 orang. Tak hanya itu, pihak manajemen KBS juga melarang pengunjung lanjut usia (lansia), ibu hamil dan anak di bawah lima tahun.

Pembatasan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Segala hal yang berpotensi menimbulkan penularan diantisipasi, termasuk pembelian tiket yang disediakan secara online. Tujuannya agar tidak ada antrean di loket.

Kepala Departemen Marketing KBS Lastri Pujiono mengatakan, biasanya, saat libur panjang jumlah pengunjung KBS bisa mencapai 10.000 per hari. Namun, selama pandemi hanya dibatasi 1.500 0rang. Tujuannya, agar tidak ada kerumunan yang berpotensi terjadinya penularan corona.

“Para pengunjung juga kami mohon tetap menjaga protokol kesehatan. Untuk masker misalnya, itu sifatnya wajib. Kalau lupa, kami siapkan cuma-cuma. Tetapi jumlahnya terbatas,” kata, Rabu (28/10/2020).

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran 2 Gudang Mebel di Surabaya, 22 Mobil Pemadam Dikerahkan

57 tahun lalu

Akhir Drama Penyanderaan Balita Gunakan Pisau di Depan Koramil Sampara, Pelaku Dilumpuhkan

57 tahun lalu

Menegangkan Penyanderaan Balita di Depan Koramil Sampara, Leher Korban Ditodong Pisau

57 tahun lalu

Kelangkaan Solar di Surabaya, Pemprov Jatim Tambah Kuota Distribusi

57 tahun lalu

IRT Tewas Mengenaskan Jadi Korban Tabrak Lari di Surabaya, Polisi Buru Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal