Penyesalan Bu Guru Salsa usai Joget Tanpa Busana Viral: Ini Murni Kebodohan Saya

Bambang Sugiarto
Mantan guru SD di Jember yang video syurnya viral menyampaikan permintaan maaf. (Foto: X)

JEMBER, iNews.id – Penyesalan selalu datang di akhir. Hal itu juga yang kini menghinggapi Bu Guru Salsa usai video joget tanpa busana berdurasi 5 menit viral di media sosial. SA merupakan mantan guru bantu di salah satu SD Kecamatan Ambulu, Jember.

Usai puluhan video bugilnya tersebar luas, Bu Salsa pun meminta maaf sekaligus mengklarifikasi persoalan yang dihadapinya.

Salsa pun menyesali kesalahan besar yang telah dibuatnya. "Dengan video ini saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada pihak yang dirugikan atas kasus saya. Saya tidak akan menyebutkan instansi mana pun dalam video ini untuk kebaikan bersama. Saya merasa bersalah dan sangat menyesal dengan kejadian ini," katanya dalam akun TikTok-nya @sissalsaa, Kamis (27/2/2025).

Dia pun mengaku perbuatannya merupakan tindakan bodoh yang menjadi pelajaran berharga baginya. 

"Ini murni kebodohan saya. Ini pelajaran berharga bagi saya dan saya sangat jauh dari cerminan seorang guru," ucapnya.

Bu Guru Salsa mengungkapkan, video joget tanpa busana itu bermula saat dia tertipu seseorang di media sosial dan chat pribadinya disebar penipu tersebut lalu dijualbelikan. 

Karena itu dia mengundurkan dan mengaku tidak bisa mengontrol hal tersebut.

"Dengan sadar dan tanpa paksaan dari pihak manapun, saya mengundurkan diri sebagai guru bantu. Saya bukan lagi bagian dari instansi manapun sejak tanggal 7 Februari 2025," katanya.

Bu Salsa sebelumnya menjadi guru bantu di salah satu SD wilayah Kecamatan Ambulu, Jember. Dia tercatat sebagai lulusan jurusan sosiologi pada Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Jember.

Bu Salsa Mengundurkan Diri

Selain itu, Bu Salsa juga ternyata guru tidak tetap dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Namun dia mengonfirmasi sudah mengundurkan diri dari pekerjaannya usai viral video syur tersebut.

"Dengan sadar dan tanpa paksaan dari pihak mana pun, saya mengundurkan diri sebagai guru bantu. Saya bukan lagi bagian dari instansi mana pun sejak tanggal 7 Februari 2025," katanya.

Dia juga meminta warganet menjadikan hal yang menimpanya sebagai pembelajaran agar lebih waspada terhadap berbagai modus penipuan di media sosial.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
17 jam lalu

Heboh! Kepala Dishub Gowa Bubarkan Paksa Apel Bupati hingga Sempat Ricuh

2 hari lalu

KUA Takalar Pastikan Pernikahan Viral Bocah SD dan SMP Tidak Sah Secara Hukum

2 hari lalu

Viral Pernikahan Dini Bocah SD dan SMP di Takalar, Diduga Malu usai Kawin Lari

2 hari lalu

Viral Camat Protes Bantuan Gempa, Pemkab Manggarai Timur Buka Suara

2 hari lalu

Kebakaran Lahan di Jember, Mobil Damkar Hendak ke TKP Sempat Terjebak Karnaval Sound Horeg

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal