Polda Jatim Kirim 100 Pasukan Brimob ke Papua Buru KKB

Ihya Ulumuddin
Ilustrasi anggota Brimob. (Foto: Okezone)

SURABAYA, iNews.id - Aparat kepolisian menambahkan kekuatan pasukan untuk menumpas Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), termasuk di antaranya dari Satuan Polda Jawa Timur. Rabu (5/12/2018) besok, sedikitnya 100 personel Brimob akan dikirim ke Papua untuk memburu kelompok kriminal tersebut. 

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, pasukan Brimob ini akan diberangkatkan sekitar pukul 19.00 WIB. Menggunakan pesawat Sriwijaya Air. Mereka akan langsung menuju markas Polda Jatim dan bergabung bersama satuan di sana.

"Mereka akan bergabung dengan pasukan di Polda Papua. Penggunaannya (Brimob Polda Jatim), tergantung kebutuhan di sana (Papua)," katanya, Selasa (4/12/2018).


Yang pasti, lanjut Barung, polisi akan melakukan langkah sesuai standar operasional prosedur (SOP) yaitu penyelamatan pada korban. "Secara rinci kemampuan dari Brimob yang berangkat ke Papua tidak bisa saya terangkan," katanya.

Seperti diketahui, beberapa hari lalu terjadi pembantaian terhadap 31 pekerja PT Istaka Karya (BUMN) oleh KKB. Mereka dibunuh secara sadis saat membangun Jembatan Kali Yigi-Kali Aurak, Kecamatan Nduga Papua. 

Polisi telah melakukan penyelidikan terhadap aksi biadab ini. Namun, sejauh ini, motif dari pembunuhan sadis itu masih belum diketahui dan masih dalam penyelidikan.

Hingga saat ini, upaya aparat untuk mengevakuasi korban belum membuahkan hasil. Aparat masih kesulitan menembus blokade KKB di lokasi kejadian.

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
3 hari lalu

Sakit Hati, Pria di Kediri Bakar Motor dan Rumah Mantan Istri hingga Rugi Rp1 Miliar

3 hari lalu

Kecelakaan di Jalan Ahmad Yani Surabaya, 2 Truk Tabrakan hingga Ringsek

5 hari lalu

Pangkogabwilhan III Pimpin Evakuasi Bangkai Pesawat AMA yang Dibakar OPM di Papua

6 hari lalu

TNI Kuasai Tempat Transit OPM di Intan Jaya, Sejumlah Senpi dan Amunisi Disita

9 hari lalu

Polisi Buru Terduga Pembunuh ASN Bangkalan, Pelaku Licin dan Pandai Sembunyi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal